Новости Регионы черниговмэр

СМИ: Пока в Чернигове ликвидируют последствия подтопления, мэр коротает отпуск в «теплых краях» (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

В Чернигове ликвидируют последствия подтопления, которое произошло из-за аномальных осадков. Тем временем жители города разыскивают мэра – Владислава Атрошенко.

Об этом сообщает издание «Вести».

Сам мэр, по всей вероятности, из-за такой “мелочи“, как потоп, свой отпуск решил не прерывать. Где именно сейчас Атрошенко, точно неизвестно.

Жители Чернигова понемногу отходят от шока и продолжают вычерпывать воду из подвалов и домов. Больше всего пострадал частный сектор. 110 домовладений зацепил “великий потоп”, а два многоквартирных дома вообще пришлось расселить. На сорока улицах города пострадали не только жилые дома. Парковки с автомобилями буквально ушли на дно.

“У меня залило дом. Во дворе вода была до вчера, спасибо спасателям, откачали что могли, но через несколько часов после откачки подвал снова был полон. Мы боимся, что дом просто подмоет - и он рухнет”, - рассказывает “Вестям“ пострадавшая от паводка жительница улицы Жабинского Лариса.

У женщины в доме сгорела и испортилась практически вся бытовая техника, воды в помещении было по колено. Пропала кошка – испугалась стихии и убежала, ее до сих пор разыскивают зооволонтеры.

С момента “ливневого апокалипсиса“, когда улицы Чернигова превратились в реки, а подземные переходы – в бассейны, городской голова сделал лишь одно публичное заявление, да и то в Фейсбуке.

Он посочувствовал пострадавшим и пообещал помощь. Однако сам до сих пор ни на одном из подтопленных объектов не появился. Черниговское издание Че Лайн опубликовало видео, из которого следует, что ни один из замов Атрошенко не смог ответить, где находится мэр.

“Вести” попытались связаться лично с Владиславом Атрошенко. Прямой мобильный номер градоначальника не отвечал, поэтому мы поинтересовались у пресс-секретаря мэра Чернигова Натальи Чусь, где же находится руководитель.

“Он не в городе. Сегодня не сможет дать вам комментарий”, - сказала она.

Правда, Наталья быстро поправилась, удивившись нашему недоумению – “то есть, он не в горсовете, конечно, на месте”. Разумеется, мы задали ей и прямой вопрос: не уехал ли Атрошенко в отпуск, ведь соцсети взволнованы. “Вы правы, по соцсетям действительно разгоняют эту информацию. Но там же разгоняют и версию о том, что он лежит под капельницей в больнице”, – ответила Чусь, добавив, что сообщить нам о местонахождении начальника не может.

В таком же ключе прошел у нас разговор и с заместителем городского головы Александром Атрощенко. “На этот вопрос я не хочу отвечать. Я работаю, работают все заместители – и он в курсе происходящего. Мы чем можем, помогаем”, - сказал заммэра.

А вот замглавы Черниговской городской организации РПЛ Дмитрий Блауш, который находится в городе, сообщил, что Атрошенко действительно собирался в отпуск, и об этом было известно: “Есть информация, что он на самом деле собирался в отпуск и даже вылетел, но в дороге ему стало плохо – и он попал в больницу”.

Стоит отметить, что отпуск Атрошенко действительно планировал, ведь даже в его декларацию еще в апреле были внесены изменения. Новые данные касались покупки мэром города туристических услуг в компании “Новатур” на сумму 119 тысяч гривен.

На эти деньги Атрошенко смело мог отправиться в тур по Европе или посетить вместе с семьей жаркий Тунис. И можно было бы даже поверить в то, что в отпуск чиновник не долетел по состоянию здоровья, но вот незадача – подвела дочка.

12-летняя Полина Атрошенко, младшая дочь мэра Чернигова за несколько дней до стихийного бедствия опубликовала в Инстаграме сразу несколько фотографий, где она запечатлена на фоне пейзажей Италии. “Очень красиво“, – комментировали ее фото из Венеции подписчики в Инстаграмме незадолго до того, как Чернигов и сам превратился в Венецию. В свою очередь, журналисты “Вестей” уже направили официальный запрос к отделу кадров мэрии Чернигова, чтобы точно узнать, был ли на рабочем месте Владислав Атрошенко в день потопа, или он не потрудился ради этого прервать семейную поездку.

Ранее мы сообщали, что в результате паводка в Луганской области оказались подтоплены мосты и дороги местного значения.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.