Новости Политика радазаконы

Верховная Рада 8-го созыва принимает декларативные законы и занимается  лоббированием бизнес-интересов – политолог

base article image

В Верховной Раде 8-го созыва 2/3 законопроектов принимаются с грубыми нарушениями регламента, и она по-прежнему является местом, где зарабатываются деньги.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Андрей Золотарев.

«Нынешняя Верховная Рада страдает все теми же болезнями, что и предыдущий парламент. Люди, которые говорили лозунги о жизни по-новому, действуют и работают по-старому. 2/3 законопроектов принимаются с грубыми нарушениями регламента. Кроме того, мы видим откровенное лоббирование бизнес-интересов. Рада по-прежнему является местом, где зарабатываются деньги. Многие законопроекты, такие, как закон о Нацбезопасности, носят откровенно декларативный и показушный характер. Сплошь и рядом мы видим примеры, когда принимаются чисто декларативные законы»,- сказал А. Золотарев.

По его словам, конфликтность внутри властного картеля будет нарастать

«Так или иначе, коалиция сохранится. С чем Рада будет стартовать в сентябре, очень многое будет определять экономика. Если не будет денег МВФ, то нам предстоят колоссальные выплаты по внешним долгам. Придется включать станок, а рост инфляции в условиях приближения выборов - это всегда растущее социальное недовольство, которое ударит по рейтингам власти. Конфликтность внутри властного картеля будет нарастать. Приведет ли это к откровенному разрыву и отставке Гросмана и открытому конфликту президентской команды БПП с Народным фронтом, не уверен. Они как сиамские близнецы могут сколько угодно выяснять отношения между собой, но все прекрасно понимают, что в условиях конфликта друг с другом они взаимно уничтожатся, так как находятся в одной лодке»,- резюмировал А. Золотарев.

Напомним, только 38% народных депутатов посетили все заседания Верховной рады Украины в июне 2018 года. Об этом говорится в сообщении Комитета избирателей Украины (КИУ). "Только 164 народных депутата из 423 посетили все двенадцать пленарных заседаний Верховной рады в июне. В то же время, 9 политиков не были зарегистрированы ни на одном. Среди них Евгений Мураев, Дмитрий Ярош, Вадим Кривохатько, Наталья Кацер-Бучковская. Официально они пропустили заседание ВР по неизвестным причинам", - говорится в сообщении.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.