Новости Спорт футболянукович

Януковича заметили на матче чемпионата мира по футболу в России (ФОТО)

base article image

Бывший президент Украины Виктор Янукович впервые за долгое время выбрался на люди: его заметили на трибунах во время матча ЧМ по футболу Россия-Испания.

Об этом сообщает Politeka.

Беглый экс-президента решился посетить матч 1/8 финала Чемпионата мира по футболу, который прошел в Москве. Янукович наблюдал за игрой сборных России и Испании с правительственной ложи стадиона «Лужники».

Там же сидели российский премьер-министр Дмитрий Медведев, король Испании Филипп VI, президент ФИФА Джанни Инфантино, помощник Владимира Путина Игорь Левитин и другие высокопоставленные гости.

О том, что бывший президент Украины посетил матч чемпионата мира рассказал специальный корреспондент российского издания «Коммерсантъ» Андрей Колесников.

 «А так даже господин Янукович был. Взял да вышел в люди из изгнания — да так после матча, слава богу, и канул туда, откуда пришел, то есть туда же, в изгнание», — написал журналист.

Ранее сообщала, что бывшая советница Виктора Януковича Анна Герман призналась, что общалась с беглым президентом.

Экс-нардеп от «Партии регионов» рассказала, что ездила на один день в РФ во время президентских выборов там.

По ее словам, она попросила охрану Януковича поговорить с беглым политиком хотя бы по телефону.

 «Охранник дал трубку Виктору Федоровичу. У нас был очень короткий разговор. Я верю, что когда-нибудь обязательно встречусь с ним — и он мне даст ответы на многие другие вопросы, которые у меня есть, которые и у вас есть», — рассказала бывшая регионалка.

 «Виктор Федорович сказал: «Если бы я остался, Анечка, в Украине была бы гражданская война». Это все, что он сказал мне. Разговор был очень коротким, он длился меньше минуты», — заявила Герман.

Также, напомним, что ранее экс-охранник Виктора Януковича Сергей Бернацкий раскрыл страшные планы беглого президента.

В ходе допроса Резниченко подробно описал события февраля 2014 года и обстоятельства побега Януковича.

«21 февраля Янукович находился на рабочем месте. Во второй половине дня выехал в Межигорье. А в 22:00 я услышал, что Янукович уехал в неизвестном для меня направлении. Далее пришло распоряжение ехать в Харьков. Там я и увидел Януковича... В этот день, 22 февраля, Янукович также выехал в аэропорт Харькова. Мы вылетели в неизвестном для меня направлении...», - сообщил он.

Далее последовал вопрос судьи о том, была в тот момент угроза жизни экс-президента.

«Нет, мне лично об этом ничего неизвестно», - ответил Резниченко, уточнив, что нападений на Януковича также не было.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.