Новости Киев кактусырастения

Под Киевом обнаружили дикие кактусы, выросшие в сосновом бору (ФОТО)

base article image

Под Киевом появились растения, похожие на кактусы.

Об этом в соцсети сообщил эксперт по социальным вопросам Андрій Павловський, передал корреспондент ГолосUA.

Он же опубликовал фото растений, которые и впрямь напоминают кактусы.

«Началось!!! За 25 километров от Киева, в сосновом бору возле Заборья нашли дикие кактусы... Вот вам фактическое подтверждение глобального потепления в Украине!», - заявил он.

Некоторые пользователи Сети, увидев фотографию, выразили мнение, что такие растения на самом деле произрастают в Украине – например, в Сумах. Так что ничего необычного в этом нет.

Таня Ярошенко: «Да эти кактусы выдерживают 30-тиградусные морозы. Растут в некоторых садках даже в наших Сумах. А о Киеве и говорить нечего. Наверное, у кого-то разраслась, он лишнее выбросил,они прижились, вот и ответ, климат не изменился, просто уличные кактусыне редкость, и, кстати,они очень красиво цветут))».

Олександр Бобко также считает, что этот цветок посадили в сосновом бору люди. «Это опунция с ареалом Мексика-США, следует глянутьточнее, насколько далеко на севере они растут. Но изменение климата, конечно, есть, но из-за локальных причин – мелиорация,  «очищение» озер и рек после которых они высыхают, вырубка лесов и замена монокультурой, которая тоже живет недолго. Акактус действительно явно не самосейный таки», - сообщил он.\

Володимир Бондаренко: «Приезжайте в этнографический комплекс «Украинское село» и все это увидите!».

При этом большая часть пользователей Сети, увидевшая данное фото, начала мечтать о лучших временах, когда климат в Украине кардинально и бесповоротно изменится, чтобы на наших полях росли другие фрукты.

Sergo Spiladze: «Хочу бананов, манго, и по три урожая за год!».

Лідія Горошко: «Не получится, езжайте в Африку!».

Nina Pavlyshynets: «Теперь и у нас будут производить Текилу!». 

Известно, что кактусы — растения Нового Света, то есть происходят из Южной и Северной Америки, а также островов Вест-Индии. Вид Rhipsalis baccifera встречается, кроме Америки, также в Африке, на Мадагаскаре и Шри-Ланке, куда, как считают, он был занесён перелётными птицами. Кроме того, человек распространил некоторые виды кактусов — в основном опунциевые — на все континенты, кроме Антарктиды. Вид Opuntia humifusa распространён по всему Средиземноморью и встречается на побережье Крыма, а также на юге Поволжья. Опунция встречается и на Черноморском побережье России, в районе городов Геленджик и Новороссийск.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.