Новости Регионы непогодабуковиналивнидожди

Буковина нуждается в госсредствах для ликвидации последствий непогоды

base article image

На восстановление повреждений, причиненных непогодой нужно будет не менее 60 миллионов гривен.

Об этом сообщил председатель Черновицкой ОГА Александр Фищук на пресс-конференции, передает «Укринформ».                     

«По состоянию на сегодня ситуация более-менее стабилизировалась, – заверил журналистов Фищук. – Из домов, которые были подтоплены, всех людей вовремя эвакуировали. Сегодня вода спадает. Но грунтовые воды поднялись очень сильно. Это приводит к подтоплению колодцев, подвалов. Сегодня до конца дня все районы должны представить отчет об убытках. А это не менее 60 миллионов гривен. После этого подготовим и направим письмо к правительству с просьбой выделить средства из резервного фонда госбюджета на ликвидацию последствий стихии на Буковине», – сообщил чиновник.

Кроме того, в Черновицкой ОГА сообщили, что Департамент финансов также должен рассмотреть возможность выделения средств для соответствующих целей из резервного фонда областного бюджета.

«Чтобы исключить в будущем возникновение подтоплений и паводков, необходимо дополнительно обеспечить функционирование гидрологических постов на реках, разработать соответствующий план мероприятий и специальную областную программу, которая будет действовать с этой целью», – сказал Фищук.

Также, сегодня мы  сообщали, что из-за непогоды в Украине по состоянию на утро вторника 7 июля, остаются без электроснабжения 23 населенных пункта в Днепропетровской области.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.