Новости Мир КнессетИзраиляпалестинцы

Кнессет Израиля сократил переводы семьям палестинцев

base article image

Парламент Израиля (Кнессет) утвердил во втором и третьем чтениях законопроект об удержании из средств, переводимых Палестинской национальной администрации (ПНА), сотен миллионов долларов, которые та выплачивает в качестве пособий родственникам и семьям палестинцев, арестованных или убитых во время нападений на граждан еврейского государства.

Об этом говорится в сообщении, распространенном парламентской пресс-службой, передает «Корреспондент».

«Выплата этих средств представляет собой поддержку террористических актов», - говорится в сообщении.

Законопроект поддержали 87 из 120 депутатов Кнессета, 15 высказались против.

По данным Минобороны Израиля, ПНА тратит более 300 млн долларов в год на помощь семьям палестинцев, отбывающих тюремные сроки, либо погибших в ходе нападений на израильтян. Такие выплаты, уверены израильские власти, являются прямым стимулом к терроризму, а также препятствуют заключению мирного соглашения между сторонами.

Палестинцы утверждают, что эти пособия, которые заложены в бюджет ПНА, являются помощью жертвам израильской оккупации.

Израиль от имени ПНА собирает налоги и пошлины и переводит эти средства палестинцам.

Ежемесячные переводы составляют порядка 100 млн долларов, что является одной из основных доходных статей палестинского бюджета.

Также, ранее мы сообщали, что Палестинская национальная администрация приняла решение об отзыве своего посла из Вашингтона в ответ на недавние события в Иерусалиме, в том числе и перенос посольства США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.