Новости Жизнь книгитайнасудьба

ТОП-5 книг на сезон дождей: как постичь все тайны мира

base article image

На текущей неделе, когда за окном льет дождь, так приятно налить чашку ароматного чаю, взять книгу и углубиться в процесс самоизучения. А, познавая себя, можно познать весь мир и его тайны.

ГолосUA предлагает на текущую неделю ТОП-5 книг, которые позволят приблизиться к разгадкам тайн мироздания и основам поведенческой психологии.

1.«Гибкое сознание» Кэрола Дуэка. Книга помогает  выбрать путь раз­ви­тия таким об­ра­зом, чтобы на самом глу­бо­ком уровне на­сла­ждать­ся тон­ко­стя­ми того, что вы лю­би­те. В этой книге Кэрол Дуэк, ис­поль­зуя об­шир­ные ис­сле­до­ва­ния и бо­га­тый опыт, по­ка­зы­ва­ет чи­та­те­лям, как сле­до­вать по пути роста и объ­яс­ня­ет, по­че­му мно­гие с него схо­дят. Говорят, эта книга способна повысить уровень интеллекта читателя...

2.«Технология жизни» Владимира Тарасова о том, как использовать любую ситуацию с максимальной выгодой для себя.

Книга предлагает целостную и эффективную систему управленческих навыков и жизненных ценностей, философию жизни, соединяющую мудрость древних традиций с последними достижениями психологии и менеджмента. ... Это книга для героев. Для тех людей, которые хотят переделать свою страну или весь мир". Другими словами, это книга о поведенческой психологии или о социальных лайфхаках.

3.«Сила самых сильных. Бусидо сверхчеловека. Теория и практика» Вадима Шлахтера: о войне и подготовке к ней.

По словам автора, некоторые восточные народы делят всю свою жизнь на две части - на войну и подготовку к ней. Если не начались сражения, значит, идет подготовка в ним.

Вы хотите стать сильным, побеждать, разбивать все препятствия на своем пути, быть бесстрашным и свободным? Тогда вы должны понять, что сила - это не только умение разбивать рукой кирпичи. Настоящей силой обладает тот, кто пробудил в себе Дух Героя и Победителя. В своей книге Вадим Шлахтер дает эффективную систему тренировки Духа. Кодекс бусидо Сверхчеловека - это не правила и постулаты, а система навыков современного непобедимого воина. Если вас не испугает шокирующая информация, с которой вы встретитесь в книге, если вы сможете взглянуть в глаза своим страхам и отказаться от неверных жизненных установок, у вас появятся все шансы обрести огромную силу и самому стать Силой - великой и неодолимой.

4.«Обучение у воды» Ирины Медведевой это литература об искусстве управления своими пристрастиями. Ирина Медведева - самый популярный из русскоязычных авторов, пишущих об эзотерических восточных учениях. Ее книгами о древнем клане Шоу-Дао зачитываются не только в России, но и в странах Западной Европы.

По мнению автора, представления человека о мире и о себе в огромной степени определяют его судьбу: будет ли он счастлив или несчастен, станет ли он победителем или проигравшим, сможет ли он управлять собственной жизнью или будет лишь пассивно подчиняться обстоятельствам. Главные герои книги, уже хорошо знакомые постоянным читателям, сталкиваются с проблемой формирования «картины мира». Кореец Ли, наставник Александра Медведева, готовит своего ученика к высокой миссии Хранителя Знаний древнего клана. Александр должен усвоить главное: изменяя свою «картину мира», человек меняет вместе с ней и собственную судьбу.

5.«Люди, которые играют в игры», «Игры, в которые играют люди» Эрика Берна – эти книги научат вас структурировать свое время или ...научат ежедневно играть в психологические игры и распознавать их сценарии.

Имя Эрика Берна известно не только профессионалам, но и людям, которые не изучали психологию в институте.  Его работы, посвященные такой актуальной для многих теме, как человеческие взаимоотношения, они написаны легко, интересно и с чувством юмора. Автор продолжает и развивает тему, начатую в работе «Игры, в которые играют люди». Книга знакомит читателя с понятием «жизненный сценарий», который, сформировавшись однажды в детстве, может сохраняться на протяжении всей жизни.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.