Новости Общество непогода

Депутат о готовности Украины к непогоде: местные власти не исполняют наработанное законодательство

base article image

Местные власти не исполняют наработанное законодательство, а страховые компании не хотят работать в Украине.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат Украины Игорь Лапин.

«Правительство всегда берет на себя ответственность помогать населению, особенно в Карпатских регионах. Давайте мы вспомним, кто те леса рубит, что у нас одна сосна, которая может удерживать 5 тонн воды, на высокогорье рубиться и уничтожается. Также давайте посмотрим, где у нас строятся дома, особенно в регионах ближе к реке. А потом спрашивают – а что случилось? У нас есть четкое законодательство, и проблемы на местах, что оно не исполняется», - заявил депутат. 

По словам И. Лапина, парламент наработал законодательство, а местные власти его не исполняют. 

«Вот и имеем такие проблемы. Второй вопрос, что нам необходимо развивать вопрос страховых компаний. Но кто зайдет на рынок Украины, если тут страховики друг друга «кидают»? Поэтому люди не доверяют отечественным страховым компаниям. В этом контексте я считаю, что необходимо наработать законодательство не вводить в эксплуатацию дома, которые не являются застрахованными. То есть этот вопрос является дискуссионным», - отметил он.

Напомним,  по состоянию на 13:00 1 июля в Украине в результате осложнения погодных условий оставались обесточенными 136 населенных пунктов в 4 областях, а именно: Днепропетровск – 74 н.п., Луганская – 30 н.п., Киевская – 29 н.п. и Запорожская – 3 н.п. Об этом сообщает пресс-центр Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.
В результате интенсивных осадков и порывов ветра зафиксированы случаи подтопления и повреждения объектов жилищной сферы в пяти областях.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.