Новости Общество туристытунисмид

Все 994 туриста после вынужденной задержки в Тунисе вернулись домой – МИД

base article image

По состоянию на 3 июля, все 994 туриста, которые находились в Тунисе и ожидали возвращения в Украину, прилетели домой.

Об этом сообщил заместитель директора Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич, передает Украинская правда.

"По состоянию на 11:43 по киевскому времени было завершено отправку украинских туристов на родину. В общем авиакомпании "Fun Air" и "Anda Air" по заказу "Bravo Airways" 30 июня, 2 и 3 июля осуществили 6 авиарейсов, которые обеспечили возвращение 994 наших соотечественников в Украину", - сказал он.

По словам Кирилича, на протяжении всего периода отправки украинских туристов с ними в гостиницах и аэропорту г. Монастир находился консул посольства и почетный консул Украины в г. Сус.  

29 июня стало известно, что сотни украинских туристов несколько суток находятся в аэропорту города Монастир и не могут вылететь из Туниса домой. По их утверждению, авиакомпания Bravo Airways и туроператор Oasis Travel в лице принимающей компании Insight Holidays не выполняют своих обязательств по возврату граждан в Украину.

Компания-туроператор Oasis Travel ответственность за сложившуюся ситуацию с рейсами авиакомпании "Bravo Airways" возложила на авиаперевозчика.

Глава Мининфраструктуры Украины Владимир Омелян отреагировал на сложившуюся ситуацию и заявил, что во избежание подобных ситуаций Мининфраструктуры "вводит эффективный рынок с элементами государственного регулирования и контроля". Также он сообщил, что все украинские туристы, которые ожидают вылета из Туниса, вернутся домой в течение суток.

По его словам, туроператор "Oasis Travel" задолжал перевозчику "Bravo" более 1 миллиона долларов.

Также Омелян заявил, что МИУ будет требовать от Генпрокуратуры возбудить уголовное производство в связи с мошенничеством со стороны туроператора, в результате чего в аэропорту Туниса застряли сотни граждан Украины.

Ранее сообщалось, что из-за задержки рейсов в аэропорту «Киев» (Жуляны) в грузинском городе Батуми «застряла» группа украинских туристов. Об этом в Facebook сообщила одна из украинских туристок Ксения Дубенчук.

«Вот так вот сутки мы сидим в Грузии в аэропорту! Спасибо авиакомпании «Браво», мы вас долго не забудем! Никаких конкретных фактов! Ничего! Ни совести, ни помощи! Проплатили отдых, вылететь не можем! Расселение оплачиваем сами. Аэропорт маленький — 20 стульев, сидим кто на полу, дети спят на чемоданах! Воду и еду привезли неравнодушные!», - написала туристка. По ее словам, посол Украины в Грузии сообщил им, что помочь ничем не может.

 

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.