Новости Регионы вандалыпамятникметаллолом

В Коростене вандалы регулярно демонтировали с памятника медные листы и сдавали их в металлолом (ФОТО)

base article image

В городе Коростень правоохранители задержали двух парней, которые подозреваются в разрушении памятника Неизвестному солдату. Установлено, что они неоднократно демонтировали с памятника  металлические листы и сдавали их в металлолом.

Об этом «Журналу Житомира» сообщает отдел коммуникации ГУ НП Житомирской области.

«В течение года в полицию поступило несколько сообщений о том, что неизвестные лица повреждают памятник в райцентре и похищают медные листы облицовки. В результате проведенных мероприятий оперативники криминальной полиции задержали двух человек, подозреваемых в причастности к указанным противоправным действиям», - рассказал начальник Коростенского отдела полиции Михаил Старовойт.

Правоохранители установили, что двое безработных жителей райцентра в возрасте 23 и 21 года трижды ночью наведывались к памятнику Неизвестному солдату, чтобы демонтировать медные листы, которые потом сдавали в пункты приема цветного металла.

Уголовное производство квалифицировано по ч.2 ст. 298 (Незаконное проведение поисковых работ на объекте археологического наследия, уничтожение, разрушение или повреждение объектов культурного наследия) УК.

Вандалам грозит наказание в виде штрафа до 150 минимумов доходов граждан, ограничение или лишение свободы сроком до 3 лет.

Также, вчера, 2 июля в городе Золочев Львовской области бюст Пушкина сбросили с постамента.

Мэр Золочева Игорь Гринькив написал в Facebook, что в городе нет радикальных активистов, поэтому «здесь нет политики», а есть «акт вандализма». Также городской голова посетовал на то, что в Золочеве не удается переименовать улицу Пушкина и сквер имени поэта.

Но позже появилось новое объяснение. Как сообщили в пресс-центре полиции Льявовской области, разрушение памятника произошло вследствие естественных причин – старения и неблагоприятной погоды.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.