Новости Политика украинасербиябезвиз

Началось внедрение безвизового режима с Сербией

base article image

Украина договорилась о расширении безвизового режима с Сербией.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в рамках рабочего визита в Сербию, передает РБК Украина.

"Мы расширили соглашение о безвизовом режиме с Сербией. Теперь украинцы смогут находиться в этой стране без виз 90 дней. Соответствующее соглашение подписали сегодня в Белграде", - заявил он.

"Соглашение подписано для того, чтобы улучшить контакты между людьми, чтобы наши народы лучше узнали друг друга. Я уверен, что подписанный документ будет играть важную роль", - заявил Порошенко. Глава государства также сообщил, что стороны договорились создать комиссию, которая будет изучать общие события в истории Украины и Сербии.

В свою очередь, президент Сербии Александр Вучич выразил надежду, что Украина и Сербия сможет договориться о соглашении о свободной торговле. 

Напомним, соглашение между Украиной и Антигуа и Барбуда об отмене визовых требований вступило в силу 29 июня. Оно было подписано между правительствами стран 5 февраля 2018 года. Об этом пишет 112 Украина.                                             

Документом предусмотрен безвизовый въезд/выезд для граждан Украины в Антигуа и Барбуда на срок до 90 дней в течение 180 дней.

"Граждане Украины, которые намерены въехать на территорию Антигуа и Барбуда на срок, превышающий 90 дней, независимо от цели поездки, получают визу в ближайшем дипломатическом представительстве или консульском учреждении Антигуа и Барбуда перед въездом на ее территорию", - рассказали в Департаменте консульской службы МИД.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.