Новости Общество шахтерызарплатадолги

Во Львовской области шахтеры перекрыли дорогу с требованием выплатить зарплату (ФОТО)

base article image

Во вторник, 3 июля, возле села Воля-Высоцкая на Жовкивщине примерно 50 шахтеров перекрыли международную трассу с требованием выплатить задолженность по зарплате.

Об этом сообщили в патрульной полиции Львовщины, передает портал «Zaxid.net».

Как сказал представитель полиции Марьян Шпитак, несколько десятков представителей профсоюза горняков проводят акцию протеста, ходя по пешеходному переходу. На месте присутствуют патрульные, обеспечивающие общественный порядок и регулирующие движение транспорта.

По словам Марьяна Шпитака, каждые 15 минут шахтеры пропускают машины в течение 5 минут. Ранее червоноградские шахтеры заявляли, что перекрытие продлится 3 июля с 10:00 до 13:00.

Горняки ГП «Львовуголь» пришли также под стены Львовской облгосадминистрации, чтобы согласовать вопрос выплаты заработной платы.

К шахтерам вышел первый заместитель председателя Львовской ОГА Ростислав Замлинский.

Как информирует ЛОГА, во время общения с шахтерами первому заместителю позвонил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик и сообщил, что сегодня на выплату зарплаты горнякам направят 30 млн грн.

«До конца недели на выплату горнякам поступит еще 18000000 гривен. Сегодня удастся выплатить 88% заработной платы за май », - отметил Ростислав Замлинский.

По словам представителя полиции, к людям, перекрывают дорогу, приехал Ростислав Замлинский и после переговоров, по состоянию на 12:20, дорогу разблокировали.

Также, утром 1 июня жители Косовского и Надворнянского районов перекрыли дорогу в населенном пункте Делятин с требованием отремонтировать автодорогу.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.