Новости Политика полиграфгбртруба

Желающие работать в Госбюро расследований будут проходить полиграф

base article image

Все кандидаты на должности Государственного бюро расследований (ГБР), которых конкурсные комиссии будут рекомендовать к назначению, обязательно будут проходить полиграф.

Об этом заявил директор ГБР Роман Труба, сообщается на веб-сайте ведомства.

Он отмечает, что конкурс на 219 должностей центрального аппарата бюро будет проходить по старому порядку, то есть все кандидаты должны пройти полиграф "Это решение комиссия приняла еще до внесения соответствующих изменений Кабинетом Министров", - подчеркнул он. Также Труба добавил, что проведение этапа полиграфа будет только после собеседований. "Это логичный и очевидный шаг, который мы предлагали сделать. Проведение исследования с помощью полиграфа - длительный и сложный этап, в том числе для кандидатов. Неправильно заставлять человека проходить полиграф, если неизвестно, станет ли она работником ГБР", - подчеркнул Труба.

Он также обратил внимание, что Государственное бюро расследований - единственный орган, где до поступления на службу, а также не реже одного раз в год, сотрудники проходят полиграф "Такого требования нет ни в одном государственном органе, в том числе и в новых антикоррупционных органах", - добавил Труба.

Напомним, ранее директор Бюро Роман Труба заявил, что после запуска работы Государственного бюро расследований органам прокуратуры в Украине останется функция надзора за следствием.

Ранее Труба заявил, что его ведомство начнет работу в сентябре, но без оперативных сотрудников и руководителей среднего звена.

17 мая 2018 года Верховная Рада приняла в первом чтении изменения в закон № 5395-д  о работе Государственного бюро расследований, что позволит ведомству полноценно начать работу с 1 сентября.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.