Новости Общество патрульныеувольнение

Эксперт о массовом оттоке кадров из патрульной полиции Украины: люди просто не выдерживают

base article image

В Украине за пять месяцев текущего года из патрульной полиции уволились около 400 человек из 15 тысяч патрульных, так как люди просто не выдерживают условий работы.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта.

«Получается своеобразный замкнутый круг. С одной стороны, вся революционная привлекательность, декларируемая министром А.Аваковым и его окружением, развеялась. Полицейские оказались в крайне тяжелых условиях, что привело к коллапсу  правоохранительной системы. Мы многократно сталкиваемся с элементарной трусостью, профессиональной непригодностью и не способностью действовать в кризисных ситуациях.  С другой стороны, хронический кадровый голод вызывает переработку на местах. Полицейские не выдерживают нагрузок, и никто им не доплачивает за переработки. Кроме того, полиция используется, как политический инструмент власти. В частности, когда правоохранители привлекаются для проведения политических акций и противостояний под Верховной Радой»,- сказал С. Шабовта.

Он уточнил, что полицейские жалуются на подобные условия и ситуации.

«Люди просто не выдерживают. Это все только отталкивает желающих, так как  слухи о условиях работы распространяются за пределы стен правоохранительных органов.   В таких условиях службы с такими нагрузками, правоохранителям необходимо выплачивать компенсацию.  Если этого не сделать, то чтобы закрыть кадровые дыры, в полицию начнут брать неадекватных людей.  Мы и так сталкиваемся с садистами и людьми с неустойчивой психикой. Под руководством Авакова  и его окружения, таких как С.Князев и В.Амброськин, никаких качественных изменений не произойдет, так как системой управляют непрофессионалы», - резюмировал С. Шабовта.

Напомним,  в Украине за пять месяцев текущего года из патрульной полиции уволились около 400 человек из 15 тысяч патрульных. Об этом в интервью  рассказал руководитель патрульной полиции Украины Александр Фацевич.

"В этом году за 5 месяцев у нас около 400 полицейских уволились. Это из 15 тысяч. Много ли это? 10 - это много. Хочется, чтобы полицейские оставались, хочется, чтобы переводились в другие подразделения национальной полиции", - заявил он.

По словам Фацевича, одна из причин увольнения - большая нагрузка. Особенно в больших городах, где полицейские в течение 12 часов находятся в постоянном режиме патрулирования, реагирования на преступления.

"За 12 часов у него (патрульного полицейского) очень большая нагрузка. Иногда они выходят и во внеурочное время, когда у нас проходят какие-то массовые мероприятия", - объясняет руководитель патрульной полиции.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.