Новости Общество лагерьвиктория

Одесская мэрия будет отвечать за пожар в лагере «Виктория»: у нее требуют 4 миллиона

base article image

Суд признал городской совет Одессы гражданским ответчиком по делу о пожаре в детском лагере "Виктория".

Такое решение было принято 2 июля, сообщает Центр правового мониторинга "Гиднисть".

При рассмотрении дела по обвинению директора лагеря Петроса Саркисяна адвокат подал ходатайство, в котором уточнил исковые требования.

"Помимо директора лагеря Саркисяна, исковые требования от пострадавших предъявлены и к Одесскому городскому совету, в чьем ведомстве находится комплекс "Виктория", – говорится в сообщении.

Судья удовлетворил заявленное ходатайство.

Пострадавшие требуют от мэрии денежную компенсацию суммарно почти на 4 миллиона.

"Исковые требования отличаются только по двум из 37 детей – они заявили по 200 тысяч, остальные по 100 тысяч гривен. Всего получается 3 миллиона 900 тысяч гривен", – рассказал адвокат Николай Стоянов.

Он также попросил наложить арест на имущество громады в размере исковых требований. Это ходатайство было возвращено для устранения неточностей.

Отмечается, что на данный момент суд изучает показания потерпевших. На следующем этапе планируется допрос свидетелей.

Напомним, получивший печальную известность одесский детский лагерь «Виктория», где в результате пожара погибли дети, закупал у некой фирмы брендовую одежду и аксессуары. Всего на эти цели потратили почти 400 тысяч гривен.

Соответствующие договора опубликованы на портале Прозорро.

Удачливая фирма «Интегра-Групп» в общей сложности участвовала в 8 тендерах. И во всех «выиграла». Эта фирма продала лагерю «Виктория» брендовые кепки, брендовые галстуки, брендовые галстуки и брендовые рюкзаки. Правда на самом деле одна партия брендовых галстуков по договору оказалась рюкзаками. Просто «загрузили» один и тот же договор в два тендера, и  главное, 81 тысячу гривен не забыли проплатить. Какая детям разница, получат они 1818 кепок, 1818 рюкзаков, 1818 рюкзаков и 1818 галстуков или 1818 кепок, 1818 рюкзаков, 1818 галстуков и 1818 галстуков?  Зачем нужно было называть брендовыми галстуки и рюкзаки по 45 гривен – не понятно. О каком бренде идет речь? В описании предмета закупки рюкзаки и галстуки резко меняют код и превращаются в мешки и пакеты. В общей сложности на «брендятину» ушла 381 тысяча 780 гривен.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.