Новости Киев лагерьотравлениедетей

Массовое отравление детей в лагере на Киевщине: прокуратура начала расследование

base article image

Прокуратура Киевской области начала уголовное производство по факту массового отравления детей в частном детском лагере в Переяслав-Хмельницком районе.

Об этом сообщает Сегодня.

"По данному факту внесены сведения в ЕРДР по ч. 1 ст. 325 ("Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений") Уголовного Кодекса Украины", – сообщают правоохранители.

В настоящее время принимаются все необходимые меры для установления причин массового отравления детей и привлечения виновных в этом лиц к ответственности. Кстати, наказание по ст. 325 – штраф до 1700 грн, либо арест на срок до шести месяцев, либо ограничение свободы сроком до трех лет.

В прокуратуре также добавляют, что судятся за имущество лагеря.

"В производстве хозяйственных судов рассматриваются дела по искам прокуратуры Киевской области по возврату имущества детского лагеря "Славутич" в государственную собственность. Прокуратурой Киевской области установлено, что общество, которое арендует государственное имущество, незаконно провело его реконструкцию и безосновательно оформило право собственности на детский лагерь", – сообщают в прокуратуре Киевской области.

На месте работает следственно-оперативная группа полиции.

Напомним, 2 июля, вечером в Переяслав-Хмельницкую центральную районную больницу была экстренно доставлена ​девочка 8 лет с расстройством пищеварения.

Об этом  стало известно из сообщения на странице Департамента охраны здоровья Киевской облгосадминистрации (КОГА) в сети Фейсбук.

Отмечается, что организм девочки был крайне обезвожен, и она впала в кому. Ребенок был госпитализирован в реанимацию. Состояние квалифицируется как тяжелое. Расстройство желудочно-кишечного тракта в этот день также было зафиксировано еще у 11 детей.

“В Переяслав-Хмельницкий срочно выехала директор Департамента здравоохранения КОГА Алла Арешкович. По состоянию на 5 утра девочку осмотрел анестезиолог Детской областной больницы (Боярка), также на консультацию вызваны специалисты больницы “Охматдет”. Сейчас ребенка готовят к транспортировке в “Охматдет”, - рассказано в сообщении.

По предварительной информации, юная пациентка является ученицей спортивной школы Дерюгиных. В смене школы - 28 детей, которые прибыли в ООО “Детский оздоровительный лагерь санаторного типа “Славутич” 29 июня, где должны были готовиться к соревнованиям. 12 детям вчера стало плохо. У них было расстройство желудочно-кишечного тракта.

“В результате один ребенок в коме, 11 детей попали в медицинский изолятор лагеря. На сегодня изолированными остаются 7. Всего в оздоровительном лагере находится более 200 человек”, - сказано в сообщении.

Отмечается, что 2 июля Госпродпотребслужба взяла пробы пищи, которой кормят детей в лагере, а сегодня проводятся посевы у детей, которые пострадали.

“С учетом данного факта, сегодня, с 8:30 Комиссия по эпидрасследованию с участием прокурора района и наряда полиции ожидала допуска к медизолятору, где находились пострадавшие дети. Только по состоянию на 11:55 3 июля директор ООО “Детский оздоровительный лагерь санаторного типа “Славутич” в присутствии двух адвокатов позволила начать работу Комиссии”, - рассказали в Департаменте охраны здоровья КОГА.

Ранее сообщалось, что  во  Львове в результате отравления угарным газом умерла иностранная туристка.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.