Новости Общество рекламазаконрада

Рада приняла закон, ограничивающий размещение наружной рекламы

base article image

Верховная рада Украины во вторник, 3 июля, приняла закон, которым, в частности, запрещается использовать элементы контактной сети для размещения рекламы.

Об этом сообщает РБК-Украина.

За законопроект "О внесении изменений в закон "О рекламе" после нескольких неудачных попыток проголосовали 226 нардепов.

"Фактически преобразование поддерживающих элементов контактной сети и опор наружного освещения в сплошную цепь рекламоносителей привело к недопустимому визуальному засорению наших улиц и площадей, искажению исторического и культурного ареалов украинских городов, пагубно влияет на целостное восприятие расположенных в городах архитектурных ансамблей, негативно сказывается на безопасности дорожного движения", - говорится в тексте проекта закона.

Предусматривается, что размещение рекламы и/или рекламных средств на поддерживающих, опорных и других элементах контактной сети, на средствах и оборудовании (в том числе опорах) наружного освещения, запрещается.

Отмечается, что принятие этого законопроекта не потребует дополнительных расходов из государственного бюджета Украины.

3 июля нардепы приняли закон о возобновлении кредитования. После вступления в силу закона банки смогут получать важную для кредитных отношений информацию о заемщике.

Также Верховная Рада ввела уголовную ответственность за вывоз леса. Контрабанда леса и лесоматериалов теперь будет предусматривать ответственность в виде лишения свободы от трех до пяти лет.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.