Новости Криминал стрельбасмертьрасстрел

Стрельба в центре Киева: кавказец, в которого стреляли, умер в больнице, полиция устанавливает версии (ФОТО) 

base article image

Полиция Киева сообщила, что в 18:20 в дежурную часть столичной полиции поступила информация о смерти потерпевшего после стрельбы в центре Киева

Об этом сообщает официальный сайт полиции.

Следователями расследуется уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украини.

Напомним, во второй половине дня 3 мая по Киеву введен оперативный план "Сирена" из-за стрельбы возле ресторана кавказской кухни "Долма" по ул. Большая Васильковская, 122.

На глазах у посетителей и персонала ресторана некий мужчина кавказской национальности открыл стрельбу по посетителю, вышедшему из ресторана "Долма". Полицией разыскивается мужчина кавказской наружности, который был одет в черную одежду, с места происшествия скрылся на автомобиле золотистого цвета Honda Civic с номером АІ 4450НЕ ".

Полиция устанавливает причины происшествия, выдвинуто несколько версий - конфликт на почве личной неприязни, долговые обязательства либо же передел сфер влияния между этническими группировками. 

Напомним, 3 июля, в Киеве произошла стрельба в Голосеевском районе Киева. В ее результате ранен мужчина. прозвучали около 16:15 на перекрестке Большой Васильковской и Тверской возле магазина «Архитектор красоты».

По словам очевидцев,  по улице шел мужчина, а другой начал стрелять ему в спину. Оба они — кавказской внешности. Свидетели говорят о четырех или пяти выстрелах, полиция же сообщает о шести: сначала три сзади, а потом три спереди, когда пострадавший упал.

Очевидцы сообщили, что стрельбу остановила женщина-очевидец, начавшая кричать посреди улицы. Уже известны приметы нападавшего – кавказец, около 35 лет, одет в джинсы и темную футболку.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.