Новости Политика бойкотсоветевропы

Бойкотирование приема у генсека Совета Европы ударит по украинским позициям – политолог 

base article image

Отказ нардепов идти на ежегодный прием к генсеку Совета Европы  явлется очередным демаршем слабой, коррумпированной и абсолютно не авторитетной страны, который ударит по позициям Украины.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Отказ нардепов идти на ежегодный прием к генсеку Совета Европы Турбьерну Ягланд - это попытка себе самому нравиться, которая не даст никакого позитивного эффекта. Напомню, что в свое время наша делегация инициировала отставку с должности руководителя ПАСЕ. После переизбрания нового руководителя, он сразу же начал говорить о восстановлении прав российской делегации в ПАСЕ. Бойкотирование приема - это очередной демарш слабой, коррумпированной и абсолютно не авторитетной страны, что будет вызывать дальнейшее отторжение. Мы должны действовать не по логике пиара Арьева и других членов этой делегации, а по логике национальных интересов. То есть требовать, реализовывать и торговаться за свои пожелания»,- сказал Р. Бортник.

Политолог подчеркнул, что восстановление прав российской делегации, которое произойдет текущей осенью, Украина могла бы обменять на усиление своих полномочий.

«В частности, на усиление кадровых возможностей и на рассмотрение важных украинских вопросов в рамках ПАСЕ. Вместо этого, чтобы пропиариться перед горсткой радикалов  внутри страны, мы будем бойкотировать ежегодный прием у генсека Совета Европы», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, депутаты Верховной Рады отказались идти на ежегодный прием к генсеку Совета Европы Турбьерну Ягланду, посчитав это излишеством в условиях недофинансирования организации.

Об этом сообщил в Facebook глава украинской делегации Владимир Арьев.

"В условиях, когда из-за финансового шантажа России СЕ экономит на бумаге для документов, не очень логично устраивать роскошные приемы на сотни людей. При этом Украина, которая добровольно пожертвовала 400 тысяч долларов на поддержку организации в сложное время, не получила ответа от Ягланда о стоимости ежегодного большого приема и целесообразности его проведения в сложных финансовых условиях", - заявил он.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.