Новости Экономика терминалрасчеты

В Украине внедрят систему расчета карточкой в китайской платежной системе

base article image

«Приватбанк» анонсировал сотрудничество с платежной системой China UnionPay Group и займется эквайрингом платежных карт.

Об этом сообщает Finclub.

В меморандуме, который должны подписать глава Приватбанка Петр Крумханзл и глава China UnionPay Group Ши Веньчао, будет идти речь о вопросах сотрудничества в направлении эквайринга карт UnionPay, и более широкого круга инновационных продуктов компании UnionPay и возможности их внедрения в Украине.

Платежная система UnionPay International под руководством China UnionPay еще в начале июня объявила о планах выхода на украинский рынок.

На тот момент UnionPay отмечала, что проводит переговоры с несколькими банками Украины о запуске проектов по эквайрингу и эмиссии карт.

К осени в платежной системе планировали завершить процедуру лицензирования в Украине.

"На текущий момент мы находимся на стадии регистрации в Национальном банке. Планируем завершить этот этап ориентировочно к концу лета. После чего первой нашей задачей, но не самоцелью, будет распространение покрытия нашей сети, обеспечение приема карт UnionPay. Наряду с этим планируем развивать эмиссионные проекты и внедрять свои технологии, в частности мобильный кошелек", - говорил представитель UnionPay International.

Сроки сертификации эквайрингового проекта (прием карт UnionPay) могут составить 3-4 месяца.

Проект эмиссии (выпуск карт UnionPay) может занять около 5-6 месяцев.

В компании не планируют ограничивать присутствие в Украине каким-либо одним банком. В плане процессинга эксклюзива у компании на украинском рынке тоже нет — планируется налаживать сотрудничество со всеми игроками.

Представитель компании UnionPay отметил, что платежная система отвечает всем принятым в отрасли стандартам, сотрудничает с такими производителями оборудования, как NCR и Ingenico, а ее платежные приложения могут работать параллельно с программами Visa и Mastercard.

Сервисная комиссия по торговым операциям составляет 0,1%, комиссия за обналичивание — 0,125 доллара.

Напомним, «ПриватБанк» запустил новую технологию защиты своих клиентов от карточного мошенничества с помощью технологии безопасной смены pin-кода карты в режиме онлайн. Об этом сообщает пресс-служба финучреждения.

Новая система позволит в случае подозрения на скимминг или выявления других угроз не блокировать карту клиента, а мгновенно изменять pin-код.

Руководитель направления Antifraud «ПриватБанка» Александр Соколовский напоминает, что ранее система фиксировала угрозу скимминга, то есть, мошеннического копирования данных карты через банкомат, и банк мгновенно блокировал карту и предлагал ее перевыпустить.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.