Новости Жизнь десертягоды

Рецепт дня: Воздушное ягодное лакомство

base article image

Лето у нас  в самом разгаре. Через пару дней синоптики обещают нам возвращение жары. А от летнего зноя мы спасаемся, как правило, холодными супами, окрошками,  минералкой с лимоном и холодными десертами.

Сегодня ГолосUA предлагает приготовить летний сливочно-ягодный десерт. Это легкий, нежный, не приторный и очень полезный десерт.

Готовится этот десерт буквально за минуты. Нам понадобятся всего 4 ингредиента, которые всегда под рукой. Баночка сметаны (250 г), сгущенное молоко  по вкусу, 1 пакет быстрорастворимого желатина, одна горсть любых ягод – клубники, вишни, малины, ежевики, абрикосов, персиков или груш. Сезонные ягоды-фрукты - самые полезные.

Готовим клубничный вариант. Ягоды помыть и перебрать, разрезать каждую ягодку пополам и поместить в вазочку, бокал или стакан.  Затем берем пол-литра горячей кипяченой воды и размешиваем один пакетик быстрорастворимого желатина, растворяется желатин прямо на глазах. Туда добавляем по вкусу сгущенку, совсем немного и добавляем сметану. Не надо говорить, что и сметана, и сгущенка должны быть хорошего, проверенного качества. Все размешиваем венчиком.

Заливаем клубнику и ставим формочки в холодильник. Минут через 20 можно угощаться вкуснейшим сливочным витаминным десертом. Он замечательно утоляет жажду и приносит наслаждение невероятным летним вкусом.

Приятного аппетита!

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.