Новости Общество угольпреступникносаликдолжность

Министр Насалик назначил преступника директором ГП «Селидиввугилля»

base article image

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик имеет личный интерес к перспективным угольных пластов ГП «Селидиввугилля», которые у2012 году были украдены людьми Александра Януковича.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, комментируя проблемную ситуацию на государственном угледобывающем предприятии.

«Была возможность, чтобы задолженность по зарплате на «Селидиввугилля» была меньше. Но министр не принял никаких мер. Он блокировал перечисление средств. В данном случае идет разбазаривание недр, а министр заигрался», - сказал в эфире Михаил Волынец, отметив, что создалась устойчивая тенденция к наращиванию задолженности по заработной плате.

По словам господина Волынца, недавно глава Минэнергоугля без обсуждения с трудовым коллективом назначил новым директором ГП «Селидиввугилля» своего человека - подконтрольного ему Алексея Климченко.

Впрочем, по мнению профсоюзного лидера, это никоим образом не повлияет на выплату задолженности по зарплате и возвращения угольных пластов Януковича в государственную собственность, ведь министр имеет личный коммерческий интерес к перспективным активам.

«Вместо того, чтобы отдать угольные пласты ГП «Селидиввугилля» на приватизацию, новое руководство госпредприятия пытается использовать недра, которые принадлежат государству и трудовому коллективу. Но если уж приватизировать шахты, то не отдельные пласты, как была сделана фиктивная покупка-продажа под сына Януковича. Надо провести прозрачную приватизацию и таким образом привлечь инвестиции. Но мы этого не видим и близко. В данном случае мы видим коммерческий интерес министра к этим пластов. Так же, как он работает со «смотрящим» Венгриным во Львовско-Волынском бассейне», - убежден председатель НПГУ.

По мнению Волынца, можно провести прозрачную приватизацию, но для этого нужно национализировать угольные пласты «Селидиввугилля», забрав их у сына Януковича и вернув в государственную собственность.

«Когда это будет сделано, необходимо дать из государственного бюджета средства или прозрачно выводить на приватизацию или на аренду. А так просто хапнули пласты, инвестиций не выделяют, а люди остаются без работы и без зарплаты. Люди на грани восстания и готовы идти пешком на Киев, чтобы их услышали, и применять все формы протеста», - сообщил Михаил Волынец, отвечая на вопрос ведущей о путях решения проблемной ситуации на ГП «Селидиввугилля».

Напомним, что в мая 2015 года года Национальная полиция возбудила уголовное дело против и.о. технического директора ГП «Красноармейскуголь» Климченко Алексея Николаевича, в 2009-2010 годах своими действиями нанес государственному предприятию материальный ущерб на сумму 292 182 гривен.

На суде в мая 2015 года году Алексей Климченко полностью признал свою вину в совершении преступления и был признан судом виновным по ст.367 ч.2 УК Украины и получил наказание в виде лишения свободы на срок два года с лишением права заключать и подписывать от имени ООО «Красноармейскуголь »любые соглашения сроком на 1 год.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.