Новости Политика путинтрампвстреча

Европейский эксперт: на встрече в Хельсинки Путин и Трамп не будут заниматься «переделом мира»

base article image

В ходе запланированного на середину июля саммита президента РФ Владимира Путина и лидера США Дональда Трампа стороны сосредоточатся исключительно на вопросах экономического и политического сотрудничества Москвы и Вашингтона, а также перспективах урегулирования ситуации на Ближнем Востоке и Корейском полуострове.

Такое предположение сделал европейский эксперт в сфере международного права Кнут Берг в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Нет смысла прогнозировать, что Путин и Трамп придут к какому-либо соглашению относительно статуса Донбасса и Крыма или размещению дополнительного контингента НАТО на северо-западе Европы, - отметил, в частности, он. -   Заниматься «переделом мира» они не будут. Цель встречи двух президентов – показать свою способность к диалогу и развеять слухи о возможном ухудшении взаимоотношений между Кремлем и Белым Домом». В то же время, на вопрос, будут ли российский и американский президенты обсуждать совместные действия по уничтожению остатков ИГИЛ в Сирии и странах Северной Африки, а также корректировать позицию по строительству газопровода «Северный поток-2», К. Берг не ответил.

Напомним, встреча В. Путина и Д. Трампа предположительно состоится в финской столице 16 июля нынешнего года. В настоящее время совместная российско-американская дипломатическая комиссия проводит в Хельсинки последние подготовки к предстоящему мероприятию.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.