Новости Криминал кокаинборисполь

Шесть килограммов контрабандного кокаина на 30 миллионов гривен: В аэропорту «Борисполь» задержали двух наркокурьеров

base article image

Правоохранители задержали двух наркокурьеров и изъяли более шести килограммов контрабандного кокаина, стоимостью почти 30 миллионов гривен.

Об этом говорится в сообщении Национальной полиции Украины.

"Отмечается, что наркокурьеров задержаны в результате проведения совместной спецоперации сотрудниками Департамента противодействия наркопреступности Нацполиции, пограничной и таможенной служб аэропорта "Борисполь" под процессуальным руководством Генеральной прокуратуры Украины. Задержан организатор наркобизнеса и его подельников", - указано в сообщении.

Отмечается, что организатором группы был 42-летний гражданин Турции. Мужчина руководил контрабандной деятельностью и обеспечивал поставки кокаина на территорию Украины.

"Он также привлек к сотрудничеству своего согражданина, который временно проживал в Киевской области. Фигурант выполнял функции координатора, в частности - занимался поиском маршрутов поставок кокаина, логистикой и обеспечивал связь курьеров с иностранными наркоторговцами", - сообщили в полиции.

Напомним, сотрудники НАБУ в понедельник 23 апреля задержали судью Голосеевского райсуда Киева Андрея Новака и бывшего судью этого же суда Александра Билыка по подозрению в получении неправомерной выгоды.

Также у судьи Андрея Новака был изъят боевой пистолет, а у Александра Билыка, по предварительным данным, - кокаин.

По данным НАБУ, судья Голосеевского райсуда Киева требовал взятку в размере 8 тысяч долларов, которая передавалась тремя траншами. В момент передачи последней тысячи долларов подозреваемых задержали.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.