Новости Криминал янтарьаваков

На Житомирщине изъята рекордная партия нелегально добытого янтаря – Аваков (ФОТО)

base article image

Более двух тонн нелегально добытого янтаря правоохранители изъяли во время преследования подозрительной машины на Житомирщине.

Об этом сегодня, 3 июля, сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

На месте работают полицейские спецназовцы.

ЧП произошло на автомобильной дороге Васьковичи - Шепетовка, в 78 км от Новоград-Волынского. Полицейские изъяли более две тонны янтаря, расфасованного в мешки.

«Нет, это не мешки с мукой или сахаром. Это партия нелегального янтаря, задержана сейчас в Житомирской области. Более 2-х тонн », - отметил глава МВД, добавив, что изъятый янтарь будет храниться в хранилища НБУ.

Министр также заявил, что настаивает на принятии пакет законов, регулирующих добычу янтаря.

Напомним, в Ровенской области во время столкновения с протестующими пострадали восемь полицейских.

Отмечается, что в пятницу в 11:45 вблизи села Федоровка Сарненского района около 150 местных жителей, недовольных действиями правоохранительных органов в противодействии незаконной добыче янтаря-сырца, перекрыли автотрассу "Киев-Ковель-Ягодин".

Полиция заявляет, что протестующие вели себя агрессивно. Полицейские, которые обеспечивали охрану публичной безопасности, пытались успокоить разъяренную толпу, однако те начали дергать правоохранителей и бросать в них камни.

Один из мужчин выбил у полицейского видеокамеру, после чего возник конфликт. В ходе схватки телесные повреждения получили работники полиции.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.