Новости Регионы укрзализныцяскандал

Скандал на железной дороге: одесситов выталкивали из поездов - СМИ

base article image

Авария товарного поезда в Великомихайловском районе стала причиной скандала на "Укрзализнице". Как сообщили пассажиры других поездов, проводники их грубо выпихивали из вагонов на промежуточных станциях.

Об этом сообщает 048.ua.

"Люди остались поздно вечером в чужом городе, эти извинения не доставят их домой, не дадут ночлег", - пожаловалась одесситка Мария Зубкова на своей странице в Фейсбуке.

В одном из поездов была ее пожилая мама. Она поясняет ситуацию так:

"Ни один проводник не мог сначала ответить на вопрос, пройдет ли поезд через Подольск. Потом начальник поезда авторитетно заявил - да, пройдет, садитесь.

В момент отправления поезда проводники выбрасывают красный стоп- флажок и спешно выпихивают всех, кто едет на все промежуточные станции до Вапнярки.

На промежуточных станциях из пассажиров, которых выпихнули из вагонов, образовались очереди. Люди пытались сдать билеты и вернуть свои деньги.

Я позвонила на автостанцию, посмотрела билеты на сайте автовокзала - автобусов не было никаких, дело было уже ближе к 19:00. Я позвонила в справку ЖД по номеру 7274242 и спросила как долго, не будет возможности поехать в Подольск по ЖД дороге. Мне ответили, что это неизвестно и сегодня точно такая возможность отсутствует. Я спросила, не собираются ли они предоставить автобусы, чтобы развести пассажиров, которых выкинули из вагонов, на что мне ответили - нет, конечно. Я спросила: Кто будет компенсировать убытки в связи со сложившейся ситуацией. Мне порекомендовали позвонить по номеру: 7274807. Но я туда пока не звонила, так как моей задачей было найти вариант, как отправить маму домой".

На сайте "Укрзализницы" появилось сообщение, что компания предоставляла автобусы. Правда, это коснулось только пассажиров поезда "Москва-Кишинев".

"В Германии в таких ситуациях "Дойчебан" сообщает людям, что им нужно покинуть поезд и перейти в такое-то место, где их заберут автобусы. Далее автобусы везут до следующего пункта или станции ЖД. В некоторых случаях Дойчебан доставляет пассажиров даже с помощью такси", - сравнивает одесситка ситуацию в Украине и Европе.

Ранее в одесской электричке умер пассажир из-за духоты.

Сотрудник "Укрзализницы" прокомментировал гневное сообщение одесситки. Он обещает, что на предприятии разберутся с происшествием.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.