Новости Мир таиланддети

Украинские волонтеры поехали в Таиланд помогать освобождать детей из пещеры (ВИДЕО)

base article image

Среди спасателей, которые пытаются достать детей из пещеры в Таиланде есть и украинцы. Двое волонтеров прибыли туда, чтобы помочь местным военным. Попытки вывести детей, которые 11 дней находятся в пещере на отрезанном водой островке, не прекращаются.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

Видео детей спасатели записывают по несколько раз на день, чтобы успокоить их родителей. Они хотят поскорее обнять своих детей. Но когда их освободят - неизвестно. Проводить спасательную операцию здесь очень сложно из-за сильного течения, плохой видимости и узких проходов между камерами пещеры. Недавно к детям добрались два медика - привездли им воду и еду.

В Таиланде украинские волонтеры Всеволод и Максим научат тамошних спасателей нырять в сложных пещерах. Также они прокладывали веревки для других спасателей. Всеволод Коробов говорит, что если не усилятся дожди и будут успевать откачивать воду, то туда отправят несколько дайверов, которые выведут детей из пещеры, но если этого не удастся сделать, то дети там могут остаться на 4-5 месяцев. Но спасатели пытаются найти и другие способы спасти детей.

Напомним, ранее сообщалось, что подростки пропали в пещерном комплексе в Таиланде. Выходы затопили ливни, которые пришли с сезоном дождей, поэтому спасательная операция может затянуться на четыре месяца.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.