Новости Общество нацполиция

Эксперт: Итоги работы Нацполиции за год - снижение качества сотрудников и систематический отток кадров  

base article image

Псевдореформа национальной полиции – это тщательно скрываемый провал властей, выдаваемый за невероятный успех.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA выразил эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта.

«Главный итог деятельности Нацполиции должен был проявиться именно в вопросах качества противодействия организованной преступности и обеспечения общественного порядка», - сказал эксперт.

Также С. Шабовта добавил, что рост организованной преступности, которая значительно укрепила свои международные связи – это также тщательно скрываемый МВД факт.

«Таким образом, руководство же Нацполиции данных тенденций не видит или закрывает на это глаза. Либо понимает профессиональную неспособность своих подчиненных с этими задачами бороться», - отметил специалист.

Отдельно С. Шабовта выдели то, что при высоком градусе политической ангажированности, система МВД полностью подчинена интересам министра внутренних дел Арсена Авакова, преследующего политические цели и задачи, далекие от задач профессионального ведомства.

«С другой стороны, немаловажно, что именно Аваков сам является организатором и пособником усиления праворадикального движения в стране, а также соавтором Национального корпуса и Национальных дружин», - напомнил эксперт.

Специалист также добавил, что ярчайшим же проявлением реального положения дел в Нацполиции является систематический исход кадров. А цифра, которая распространялась в СМИ о количестве ушедших кадров из ведомства - около 2 тысяч полицейских, - явно лукава и занижена.

«Поток полицейских покинувших ведомство и оборот персонала колоссальный и колеблется в пределах 50-60%. Люди, которые работают в ведомстве, как правило, надолго не задерживаются, а качество персонала, принимаемых в качестве сотрудников, становится все ниже», - подчеркнул эксперт.

Следовательно, по мнению С. Шабовты, в таких условиях ожидать фантастических результатов абсолютно невозможно.

Напомним, что три года назад, 4 июля 2015 года была создана Национальная полиция, являющаяся центральным органом исполнительной власти в Украине.

Как сообщили сегодня в КП «Киевпастранс», с 11:00 (ориентировочно до 18:30) вносятся изменения в работу трех маршрутов столичного общественного транспорта. Это связано с проведением массовых мероприятий в центральной части города ко Дню Национальной полиции.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.