Новости Криминал убийстволифт

Зверское убийство женщины в столичном лифте: в полиции рассказали подробности (ФОТО)

base article image

На теле убитой женщины эксперты обнаружили многочисленные травмы, характерные для воздействия острого и тупого предмета.

Об этом рассказал начальник Голосеевского УП ГУНП в г. Киеве Олег Волошин.

«В полицию поступило сообщение, что в кабине лифта дома, расположенного на проспекте Академика Глушкова, обнаружен труп неизвестной женщины в крови. По указанному адресу сразу выехали экипажи патрульных, следственно-оперативная группа Голосеевского управления полиции, эксперты и кинологи. Правоохранители тщательно осмотрели место преступления и пообщались с жителями дома, а также возможными свидетелями. Установлено, что потерпевшая - это пенсионерка, жительница этой многоэтажки. На теле женщины эксперты обнаружили многочисленные травмы, характерные для действия острого и тупого предмета. С места происшествия полицейские изъяли нож и сломанный молоток ", - сказал Олег Волошин.

Он уточнил, что окончательную причину смерти потерпевшей будет известно после проведения судебно-медицинской экспертизы.

«В настоящее время усилия полиции направленные на установление и задержание подозреваемых лиц, причастных к совершению этого тяжкого преступления», - подчеркнул О. Волошин.

Отмечается, что следственным отделом Голосеевского управления полиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Напомним, в Киеве разыскивают подозреваемого в убийстве Александра Танасийчука, 1977 года рождения. Преступление произошло вечером 3 июля в доме на ул. Академика Глушкова, 41.

Об этом сообщили в группе "Киев Оперативный" в Facebook.

Местные жители в лифте обнаружили тело своей соседки с множественными травмами.

Как написали свидетели в группе dtp.kiev.ua, жертвой оказалась пожилая женщина.

"Весь лифт был залит кровью. Погибшей оказалась жительница этого подъезда, 1952 года рождения. По предварительной информации, ей нанесли множественные ножевые ранения и удары молотком", ― рассказали очевидцы.

Подозрения следствия пали на Танасийчука, который живет в том же подъезде, где произошло убийство. Полиция по месту проживания мужчину не обнаружила и никаких данных о его местонахождении не было.

Приметы подозреваемого: на вид 40-45 лет, рост 160-165, короткие волосы с залысинами, имеет сильную сутулость. В день исчезновения был одет в темные джинсы, синюю ветровку, белые кроссовки и белую кепку. Известно также, что у мужчины психическое заболевание.

В случае обнаружения Танасийчука или любой информации о его местонахождении просят обратиться по номеру 102.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.