Новости Мир игилтеракты

Гибель сына лидера ИГИЛ спровоцирует волну терактов на Ближнем Востоке – арабский политолог

base article image

Уничтожение на севере Сирии Хуфайзы аль-Бадри – сына лидера экстремистской организации ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади, положит начало серии террористических актов на территории от САР до Йемена.

Такое мнение выразил арабский политолог Хасан аль-Дами в комментарий корреспонденту ГолосUA.

По словам эксперта, гибель аль-Бадри, возглавлявшего крупнейшую ячейку «Исламского государства», станет своеобразным катализатором объединения разрозненных экстремистских формирований, поклявшихся отомстить за эту смерть.

«Нет никаких сомнений в том, что террористы воплотят свои угрозы в жизнь, - отметил, в частности, он. – В этой связи международной коалиции необходимо усилить свою бдительность и не допустить хаоса в отдельно взятых регионах».

Х. аль-Дами также подчеркнул, что, несмотря на информацию о фактической ликвидации «Исламского государства Ирака и Леванты», ячейки ИГИЛ по-прежнему действуют в более чем десяти государств мира.

Как стало известно накануне, Х. аль-Бадри был убит в районе города Хомс в ходе столкновений боевиков с отрядами сирийской армии. Местонахождение самого А. аль-Багдади неизвестно, сообщения о его смерти несколько раз опровергались независимыми источниками.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.