Новости Криминал милиционерубийство

Прокуратура подозревает экс-нардепа в убийстве милиционера 12-летней давности

base article image

Главная военная прокуратура подозревает бывшего народного депутата в организации убийства полковника милиции Романа Ерохина в 2006 году.

Об этом сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает "112 Украина".

Отметим, фамилию экс-нардепа прокурор не назвал, однако сообщил, что она начинается на букву "Ш", а сам бывший народный избранник в настоящее время находится под арестом. Вероятнее всего, речь идет об экс-нардепе Александре Шепелеве.

По словам Матиоса, полковник Ерохин на выполнение преступного приказа экс-нардепа был похищен 26 июля 2006 года, после чего его убили в салоне автомобиля, предоставленного заказчиком.

"Уже в процессе расследования с марта этого года главной военной прокуратурой совместно с группой сотрудников Нацполиции было установлено, что указанный нардеп планировал совершение ряда других умышленных убийств, связанных с достижением своих меркантильных и корыстных интересов. При этом организатор убийства Ерохина, заказал этой же группе лиц похищение и убийство одного из своих конкурентов в банковской среде - гражданина Г. С этой целью нардеп предоставил исполнителям огнестрельное оружие, два автомата Калашникова, 13 пистолетов Макарова, 2 пистолета ПБ и более 500 боеприпасов к ним", - рассказал военный прокурор.

Сегодня утром организатору убийства военная прокуратура сообщила о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ст. 257, ч. 3 ст. 146, ч. 3 ст. 27, п. 11, 12, 13 ст. 115, ст. 348, ст. 263 Уголовного кодекса Украины.

Следствие установило, что мотивами заказа и организации убийства Ерохина была месть за его профессиональную деятельность и желание пресечь преступные действия со стороны тогда еще действующего депутата.

"Следствием установлено, что полковником Ерохиным совместно с подчиненными ему работниками управления по организованной преступности, был обнаружен конвертационный центр, который действовал на базе одного из конвертационных банков города Донецка, конечным бенефициаром которого был на то время народный депутат и деятельность указанного конвертационного центра была благодаря работе Ерохина прекращена. Трое лиц были привлечены к уголовной ответственности", - рассказал глава военной прокуратуры.

Как сообщил Матиос, само убийство уже расследовано ранее, а его исполнители были осуждены на 10 и 15 лет лишения свободы. Организатор преступления на то время установлен не был, поэтому уголовное дело в отношении него впоследствии было выделено для отдельного расследования.

Как известно, в настоящее время Шепелев находится под арестом - он является фигурантом еще ряда уголовных дел. Взят под стражу он был 10 февраля текущего года, задержан - двумя днями ранее.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.