Новости Экономика милютинбюджет

За полгода в местные бюджеты Одесской области поступило более 5,5 млрд грн - Глеб Милютин

base article image

В Одесской области сохраняется положительная динамика увеличения поступлений единого налога как от физических, так и юридических лиц. Это свидетельствует, прежде всего, об активизации предпринимательской деятельности и создании максимально комфортных условий ведения бизнеса в Одесском регионе, сообщил начальник Главного управления ГФС в Одесской области Глеб Милютин, передает сайт Комментарии.UA.

Так, всего за полгода в местные бюджеты Одесской области поступило более 5,5 млрд налогов и сборов.

Милютин ГФС Одесская область налоги

В частности, по словам Милютина, в январе-июне текущего года в местные бюджеты поступило более 816 млн грн единого налога, что на 172 млн грн больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом около 70% из общей суммы поступлений оплачено физическими лицами, остальная часть – юридическими.

Более чем на 600 млн грн больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года поступило налога с доходов физических лиц – в этом году за 6 месяцев он составил почти 3,3 млрд грн.

Также 1,1 млрд грн в местные бюджеты поступило налога на имущество – в прошлом году этот показатель составил почти 990 млн грн.

Местные бюджеты также наполнились 942 млн млн грн платы за аренду земли, 161 млн грн акцизного налога и почти 150 млн грн налога на недвижимое имущество.

Поступления от транспортного налога за этот период превысил 8 млн грн, а от прибыли предприятий – 77 млн грн.

Руководитель Главного управления ГФС в Одесской области также подчеркивает, что предприниматели, учреждая собственное дело, трудоустраивают не только себя, но и обеспечивают работой и стабильной заработной платой других граждан.

«Фискальная служба в Одесской области, со своей стороны, готова всесторонне поддерживать и способствовать развитию малого бизнеса в регионе, оперативно реагировать на потребности в разъяснении вопросов применения налогового законодательства», - отмечает Глеб Милютин.

Так, с началом курортного сезона, в Одесском регионе фискальная служба проводит ряд встреч и семинаров с предпринимателями, которые осуществляют деятельность на рынках и в курортной зоне вдоль побережья.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.