Новости Мир втотрамп

США могут выйти из Всемирной торговой организации к концу июля – американский аналитик

base article image

Соединенные Штаты Америки могут приостановить членство во Всемирной торговой организации (ВТО) в том случае, если деятельность этой структуры будет «идти вразрез» с интересами Вашингтона.

Об этом заявил американский обозреватель Джереми Питтерс в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул аналитик, такой вывод следует из позиции президента США Дональда Трампа, обвинившего ВТО в политике двойных стандартов. Кроме того, Белый Дом разрабатывает законопроект, позволяющей стране не выполнять требований и предписаний Организации и вести самостоятельную экономическую политику.

«Таким образом, Штаты, пусть и временно, но все-таки выйдут из состава регулятора международной торговли уже к концу июля нынешнего года, - сказал он. – Это еще раз докажет намерение Вашингтона действовать по собственному усмотрению в «торговой войне» с ЕС и Китаем».

На вопрос, что может заставить американские власти вернуться за стол переговоров с упомянутой структурой, Дж. Питтерс не ответил.

Напомним, недавно Д. Трамп заявило в одной из социальных сетей, что, предоставляя Китаю дополнительные экономические преференции, ВТО ведет себя «по-хамски» по отношению к Соединенным Штатам. Накануне стало известно о планах президента США присвоить право в одностороннем порядке утверждать пошлины на импортные товары, что является прямым нарушением Устава Всемирной торговой организации.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.