Новости Здоровье бодростьпища

Врач рассказал, какие продукты нужно исключить для ощущения бодрости

base article image

Некоторые продукты и блюда могут стать причиной снижения трудоспособности, сонливости и апатии.

Об этом корреспонденту ГолосUA  рассказала врач Виктория Савицкая.

В течение всего дня, особенно в рабочее время при необходимости интенсивно трудиться, пища не должна быть слишком тяжелой. Есть желательно небольшими порциями, так как при переедании в силу физиологических факторов начинает клонить в сон.

«После обильной трапезы организм «отягощен» большим  количеством пищи, и потому все силы брошены на ее переваривание. То же касается и тяжелой пищи, наиболее «сонливой» из которой являются сладости, особенно пирожные, тортики, бисквиты и т.д. Как только мы позволяем себе кусочек кремового десерта, резко меняется уровень глюкозы в крови, а это быстро «утомляет» наш организм. Не можете отказаться от сладкого - ешьте его очень маленькими порциями и лучше в первой половине » - говорит врач.

Не злоупотребляйте и жареным мясом красных сортов. Желудок переваривает его около 8 часов, и потому все это время вы можете чувствовать «тяжесть» и даже усталость.

Не стоит налегать на сладкие булочки. В выпечке слишком много калорий. Следовательно, организм получает больше, чем нуждается и требует отдыха, ведь на ее переваривание тратится очень много времени и сил.   

Во время рабочих перекусов желательно отдавать предпочтение овощам и фруктам, овсяному печенью и сухофруктам, легким кашам, а чтобы  быстро взбодрится, выпейте чашку зеленого чая или свежий апельсиновый фреш – эти напитки «сработают» лучше кофе.  

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.