Новости Криминал ффуфэйк

СМИ разоблачили провокацию: слили темнык против ФФУ

base article image

Журналисты получили фейковые «темныки» с просьбой написать о коррупции в ФФУ

Журналистами разослали «темныки» с просьбой опубликовать расследование против Федерации футбола Украины. Наша редакция — не стала исключением, пишет from ua.

Письмо счастья от «бота» получил и наш сотрудник. Разобравшись в ситуации, вынуждены констатировать, что иногда работа черных пиарщиков выходит за все рамки разумного. В попытках угодить клиенту, исполнители идут на провокации и вранье. Но самое печальное то, что в таких войнах пытаются в темную использовать журналистов.

И так, вчера один из журналистов редакции, специализирующийся на проведении расследований, получил «аналитическую справку» и просьбу на ее основании «расследовать коррупцию в ФФУ».

Публикуем полученный документ полностью.

Справка якобы основана на данных со взломанных почт представителей Федерации футбола Украины. В документе сказано, что более 700 тис. долларов США от УЕФА были разворованы — точнее выведены на оффшор – во время проведения закупки оборудования для ООО «ФФУ-Продакшин» у американской компании «ECO Green Equipment».

Полученный «темнык» изложен довольно складно, но при детальном его анализе, было обнаружено массу неточностей, что в конечном итоге позволило сделать вывод о полной фейковости документа.

К примеру, они убеждают, что закупка оборудования у американской компании ECO Green проходила через посредника – оффшор в Эмиратах. Но название этого оффшора в разных абзацах справки — разные. Толи «СДТ ФЗЕ», толи «СТД ФЗЕ». Подтвердить подлинность компании, о которой речь, заказчики не смогли.

Также они не смогли предоставить полные приложения к договором о закупке оборудования с перечнем закупленного, которые по их утверждению, идентичны, но согласно присланным ими фото разняться как минимум на одну позицию.

В «документе-темныке» также среди организаторов якобы коррупционной закупки указаны сотрудники юридической фирмы «Морис Групп», однако такие там просто не работают.

Далее, директором ООО «ФФУ Продакшин» на момент проведения закупки указано лицо, которое в тот период уже не это ООО не возглавляло, а поэтому и не имело право подписывать договор в статусе директора (а именно так следует из документа, которой по всей видимости просто нарисован в фотошопе).

Еще один важный момент (о нем наш журналист уже не писал заказчикам расследования против ФФУ), который свидетельствует о фейковости темныка – это выдуманный директор американской компании ECO Green.

В справке им числиться некий Магнето Маркус, в скринах писем якобы от него — он называется Маркус Ваклавик, но а реальным директорам крупнейшей американкой компании по производству оборудования для переработки резины является Джонатан Портер.

Поэтому, уважаемые коллеги журналисты, будьте бдительными, и не дайте использовать себя в войне отдельных футбольных функционеров, которые не поделили кресло.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.