Новости Общество штрафбанк

Скандал: Семье пленного бойца банк насчитал 350 тысяч гривен штрафа за кредит в 10 тысяч

base article image

В Кривом Роге банк насчитал семье без вести пропавшего бойца батальона "Кривбасс" треть миллиона штрафа по кредиту.

Об этом сообщил депутат горсовета Кривого Рога Николай Колесник в Facebook.

По его словам, это касается дела бойца Романа Тимошенко.

"Есть такая категория - пленный, место пребывания которого не установлено. Это те, кого видели на видео, которое снимали террористы после того, как попал в плен, а потом не было и до сих пор нет никакой информации, это определяется справкой от СБУ. Семья пленного получает денежное обеспечение по месту службы. Кредит (цифру уточняем) был где-то 10 000-15 000 гривен", - пишет Н. Колесник.

Чтобы погасить долг перед банком, семья планирует потратить часть денежного обеспечения.

"А в идеале признать парня погибшим, получить 1+ млн гривен и закрыть всю сумму", - написал Н. Колесник.

Депутат отметил, что мать после исчезновения бойца имеет проблемы со здоровьем.

"Мама Романа еще с 2014 года после его исчезновения под Иловайском имеет проблемы с психическим состоянием. Получить копию кредитного договора не можем, на основании чего собираются забирать часть денег - информацию получить не можем, будем оказывать всяческую юридическую помощь, вместе обращаться в инстанции", - написал Н. Колесник.

Напомним, под Киевским апелляционным административным судом 4 июля проходит акция военнослужащих, требующих продолжить строительства жилого комплекса "Покрова" на улице Сечевых Стрельцов, 59. У стен здания собрались военные, представили подразделений АТО и люди, вложившие свои деньги в возведение дома. В руках у митингующих плакаты с лозунгами "Судья! Возобнови законное строительство", "Депутат! Не дави на суд" и "Активистам-вымогателям денег не дадим".

По словам участников акции, на ее проведение их подвигло рассмотрение в суде вопросов о восстановлении документов, необходимых для продолжения строительства. Они рассказывают, что жилой комплекс "Покрова" начал строиться в 2016 году на землях подразделения Минобороны, но уже через год работы остановились. Причиной послужила отмена одного из ключевых документов – градостроительных условий и ограничений – как говорят военные, по надуманным причинам. Суд ошибочно посчитал, что документ, который действует до окончания строительства, на самом деле должен быть действительным только два года. В результате документ был аннулирован, а следом аннулировали и выданное государством разрешение на строительство.

Винят в таком развитии событий активного борца с киевскими стройками Марка Зельдича, которого они называют не иначе как вымогателем, действующего под прикрытием депутатов Верховной Рады.  В прошлом году телеканал ZiK опубликовал запись телефонного разговора Зельдича, в котором тот вымогал у неизвестного миллион гривен за решение проблемы.

Участники акции отмечают, что по договоренности с застройщиком десять процентов квартир в новом доме предназначены для военнослужащих, в том числе принимавших участие в боевых действиях на востоке страны. Кроме того, страдают и обычные люди, купившие квартиры в строящемся доме.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.