Новости Общество туристыфорсмажор

Вина за форс-мажор с нашими туристами в большей степени лежит на авиарынке - эксперт

base article image

Ответственность авиакомнаий за срыв чартерных рейсов должна быть прописана в  законе.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил  директор украинского «Центра развития туризма» Владимир Царук.

В настоящее время все украинские туристы за границей вывезены в Украину, коллапса в Жулянах, к счастью, уже нет, туристы вылетают, заявил В. Царук

«Хочу успокоить всех туристов, которые собрались на отдых за границей, что туроператоры о них позаботятся. На туристическом рынке туроператоры работают в данное время нормально, выполняют свои обязанности. В принципе, ситуация под контролем», - заявил эксперт.

По словам В. Царука, причины возникшей ситуации с задержками чартерных авиарейсов  в Тунис в том, что одна из авиакомпаний прекратила чартерные рейсы в  эту страну. При этом не отвечает действительности  информация о том, что операторы продают много мест и в самолете не хватает кресел. Это неверная информация. Никто эфемерных, пустых самолетов не продает.  Было много заявлено программ по Тунису, при этом сокращалось количество самолетов, и это проблема авиакомпаний, что они не имеют дополнительных самолетов для чартерных рейсов.

«Задержки рейсов происходили, в частности, по причине того, что один из самолетов компании «Браво» вышел за пределы полосы,  а у другой авиакомпании один самолет был технически неисправный. Ответственность авиакомпаний за срыв чартерных рейсов должна быть прописана в  законе. В аэропортах не давали людям  ни воду, ни питание, поскольку за границей нет представителей этих чартерных авиакомпаний.  И если бы не посольства, то у туристов было бы еще больше проблем. При этом  при возникновении форс-мажоров  с вылетом рейсов авиакомпании не могли сказать, когда точно могут поставить резервные самолеты.  Проблема - больше в авиарынке. Кроме чартерных рейсов, авиакомпании имеют и регулярные рейсы. При этом надо принимать во внимание, что туристический рынок в Украине растет с каждым годом, и количество туристов увеличивается», - подытожил В. Царук.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.