Новости Криминал воровство

В Харькове домработница  в течение трех месяцев ежедневно обворовывала хозяйку

base article image

Коминтерновский районный суд Харькова признал виновной жительницу с. Бугаевка Волчанского района, которая три месяца обворовывала свою хозяйку.

Об этом сообщает Нацполиция.

Информация об этом размещена в Едином реестре досудебных расследований.

Из материалов дела известно, что женщина была домработницей у пострадавшей. В период с 15 декабря 2017 года по 16 марта 2018 года она совершила 14 краж из двух квартир своей хозяйки, где убиралась еженедельно. Каждый раз из шкафов, где потерпевшая хранила деньги, злоумышленница брала суммы от 600 до 2300 долларов, а также от 1000 до 8000 грн. Всего таким образом она украла 20 тыс. долларов и 21 тыс. грн.

Подсудимая признала свою вину и полностью раскаялась в содеянном. Учитывая это, а также то, что у нее на содержании находится несовершеннолетний ребенок, суд назначил ей наказание в виде трех лет лишения свободы с испытательным сроком в три года. Кроме того, женщина должна компенсировать хозяйке материальный ущерб – 331 тыс. 565 грн.

Напомним,  в Мелитополе, по улице Казарцева, уже не первую неделю ведутся масштабные работы по ремонту дорожного покрытия и тротуара, а также полной замене водовода и теплотрассы.  Двое местных жителей средь бела дня пришли на улицу с тачкой, погрузили на нее старые бордюры и увезли их в неизвестном направлении. Таким образом мужчины, по всей видимости, решили без особых затрат сделать ремонт на своих придомовых территориях.

Ранее сообщалось, что в Одесской области со двора украли стадо овец.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.