Новости Общество полтавасуд

Дерзкий побег из зала суда на Полтавщине: троих причастных взяли под арест

base article image

Суд постановил арестовать троих человек, которые помогли опасному преступнику сбежать из зала Миргородского районного суда Полтавской области. Это его сожительница, сообщник, а также начальник конвоя ИВС.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Полтавской области.

"Сейчас всем четырем лицам (включая беглеца Виталия Суржана - ред.) Октябрьским районным судом Полтавы избраны меры пресечения в виде содержания под стражей, двум из них (сожительнице и начальнику конвоя) – с возможностью внесения залога в размере 140 тыс. грн", - говорится в сообщении.

По информации заместителя начальника управления прокуратуры Полтавской области Натальи Лец, 40-летний осужденный Суржан, житель Черниговской области, получил от 32-летней сожительницы огнестрельное оружие. Угрожая пистолетом, он сбежал из помещения суда и вместе с сообщницей сел в автомобиль, которым управлял 22-летний луганчанин. Вместе они покинули Миргород.

«Побегу из-под стражи способствовали незаконные действия 39-летнего начальника конвоя отделения конвойной службы изолятора временного содержания № 5 Главного управления Национальной полиции в области, который за 1000 грн неправомерной выгоды вывел обвиняемого к запасному выходу здания суда, снял с последнего наручники и оставил наедине с его сожительницей», - рассказала прокурор.

Напомним, ранее сообщалось, осужденного за опасные преступления 40-летнего Виталия Суржана, который в прошлую среду сбежал из зала суда на Полтавщине, этой ночью задержали в Киеве.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.