Новости Политика кабмин

Адвокат прокомментировал решение Кабмина об изменении правил пересечения границы для детей

base article image

Внесение изменений в постановление правительства, касающиеся правил пересечения границы для детей, в соответствии со статьей 32 Конституции Украины «Об охране детства»,  не носит глобального характера и является точечным уточнением уже существующих законодательных норм.

Об этом в комментарии корреспондента ГолосUA сообщил адвокат Максим Ермаков.

 «Данные изменения не носят глобального характера. Являются точечными и дополняют законодательство, уточняя конкретные нюансы», - говорит юрист.

М. Ермаков отметил, что данные изменения действительно приняты в соответствии статьи 32 закона Украины «Об охране детства» в целях принятия мер со стороны государства для борьбы с незаконным перемещением, вывозом и невозвращением из-за границы и т.д., но в данном случае речь идет формальности, направленной усиление и реализацию данных норм.

«Говорить о том, что данное постановление коренным образом решит имеющиеся проблемы, связанные с незаконным перемещением детей за границу и т.д. нельзя, поскольку в данном случае речь идет лишь о дополнении действующего законодательства», - резюмировал юрист.

Напомним, что сегодня, 4 июня Кабинет министров Украины изменил правила пересечения границы для украинцев.

Так, Кабмин поддержал внесение изменений в постановление правительства, касающиеся правил пересечения границы для детей. В частности, в действующее постановление относительно правил пересечения границы предлагается добавить норму, что проездной документ ребенка действителен в течение срока, на который он выдан. Кроме того, Кабмин разрешил членам экипажа воздушного судна сопровождать несовершеннолетних детей.

Также, в пояснительной записке к постановлению указано, что разработка соответствующих изменений обусловлены необходимостью реализации требований статьи 32 закона Украины «Об охране детства» относительно принятия государством мер для борьбы с незаконным перемещением, вывозом и невозвращением из-за границы, похищением, торговлей и контрабандой детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.