Новости Общество всувоенные

За сутки позиции ВСУ обстреляли 19 раз, 4 украинских военных ранены

base article image

За прошедшие сутки, 4 июля, боевики 19 раз обстреляли позиции ВСУ в районе ООС, четверо военнослужащих ранены.

Об этом сообщает пресс-центр штаба Операции объединенных сил на странице в Facebook.

"Противник 19 раз прибегал к открытию огня по нашим позициям, из которых 2 раза из тяжелого вооружения", - говорится в сообщении.

На луганском направлении неспокойно было в районе населенного пункта Крымское, где враг применял 82-мм миномет, вооружение БМП, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы, а защитники Причепиловки были обстреляны из автоматического гранатомета.

На светлодарском направлении украинские позиции обстреливались из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, в результате чего двое наших защитников получили ранения.

На горловском направлении враг применил по защитникам Зайцевого и Пивденного автоматические и ручные противотанковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие для прикрытия действий диверсионно-разведывательной группы. Украинским военным пришлось открыть огонь в ответ, в результате чего один диверсант погиб, подорвавшись на взрывном устройстве, еще 6 были ранены. Вместе с тем, в результате активных действий противника ранения получили двое украинских военнослужащих.

На донецком направлении враг использовал гранатометы и стрелковое оружие по защитникам Авдеевки, Невельского и Новомихайловки.

На мариупольском направлении, в районе населенного пункта Талаковка, противник открывал огонь из 120-мм миномета и ручных противотанковых гранатометов. Также под обстрелами находились наши позиции у Водяного, Павлополя, Лебединского и Широкино.

В течение текущих суток, 5 июля, боевики три раза открывали огонь по нашим позициям.

На луганском направлении враг совершил провокацию в районе населенного пункта Станица Луганская, открыв огонь из стрелкового оружия.

На мариупольском направлении со стрелкового оружия были обстреляны защитники Широкино и Талаковки. С нашей стороны потерь нет.

Напомним, что прошедшие сутки 3 июня за прошедшие сутки боевики 17 раз обстреляли позиции ВСУ. Потерю среди украинских военных нет.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.