Новости Общество янукович

«Схемщик» Януковича Александр Табалов вместе с россиянами может захватить крупное украинское предприятие - «Комментарии»

base article image

ООО «Одесский каравай», предприятие, обеспечивающее 60% потребности Одесского региона в хлебо-булочных изделиях, может стать предметом рейдерской атаки «Сбербанка России», экс-нардепа Александра Табалова и его сына Андрея.

Об этом пишут «Комментарии» в редакционном материале «Тушки и титушки «Сбербанка России».

По информации издания, в ближайшее время российский банк вместе с депутатом, который стал первым «тушкой-перебежчиком» Верховной Рады 7-го созыва, готовят силовой захват социально значимого предприятия.

«Одесский каравай» - это не только один из самых больших плательщиков налогов в стране (1 миллиард гривен в год), но и самый большой производитель хлеба (60% рынка) в Одесском регионе. Возможный захват предприятия россиянами при помощи украинских «титушек» Табаловых может привести к прямой угрозе для продовольственной безопасности всего причерноморского региона Украины. Ведь именно на Одессу сейчас обращены многие черные взгляды российских гибридных провокаторов, манипуляторов и спецслужбистов», - пишут авторы матриала.

По информации «Комментариев», российские банкиры планируют отдать предприятие Александру Табалову и его сыну Андрею всего за 8,5 млн $, при реальной стоимости в 10 раз выше. Конфликт между «Lauffer group» и «Сбербанком России» возник в 2014-м году, когда российская оккупационная власть отобрала у украинских бизнесменов все имущество ПАО «Крымхлеб» и Симферопольского комбината хлебопродуктов. На модернизацию которых двумя годами ранее украинцы брали у российского банка кредит в 456 млн грн по тогдашнему курсу. За все экспроприированное имущество россияне не заплатили ни копейки.

 «Laufer group» дополнительно вложила в развитие крымских активов 20 млн. долларов собственных средств. Однако, к несчастью для инвестора, реконструкция и модернизация заводов закончилась в январе 2014-го. В «Сбербанке России» пояснили «Lauffer group», что всю стоимость кредита компания должна покрыть сама, из своего кармана, вернув банку заем в полном размере, плюс – проценты и штрафы, и проценты на проценты и штрафы», - пишут «Комментарии».

По информации авторов материала, в компании-собственнике ООО «Одесский каравай» осведомлены о планах «Сбербанка России» и экс-нардепа ВР Александра Табалова, и готовы к продолжению борьбы за социально важное одесское предприятие.

«В «Lauffer group» говорят, что готовы к активному сопротивлению российским банкирам и их украинским подручным. Как готовы и к затяжным судебным войнам. И не только к судебным. На войне – как на войне, без сентиментов. Опыт - есть.  Компания уже не один год неустанно работает у линии разграничения с ОРДЛО, обеспечивая дешевым социальным хлебом и жителей прифронтовых территорий, и украинских военных», - пишут журналисты издания. С полной версией материала «Тушки и титушки «Сбербанка России» можно ознакомиться тут.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.