Новости Общество евросоюз

Политолог о новых правилах въезда в ЕС: это сбор кредитных историй туристов

base article image

Заполнение европейской системы авторизации и информации о путешествия  еще до прибытия в страны ЕС – это возможность собрать кредитную историю каждого посетителя еще до въезда в страну.

Такое мнение корреспонденту ГолосUA высказал политолог Валерий Дудко.

«Европарламент усилил отбор посещающих ЕС людей вне зависимости от страны прибытия. Это связано с тем, что прибытие людей, которые имеют криминальное прошлое и другие «темные стороны жизни», совершенно не нужно для Европейского союза. Они отслеживают передвижение всех лиц на своей территории негласным контролем при помощи силовых структур, чтобы узнать о намерении приезжих. Новые правила въезда в ЕС – это возможность собрать такие данные предварительно, определить кредитную историю каждого посетителя еще до въезда в страну», – отметил эксперт.

По словам политолога, такие меры также связаны с возможностью предотвращения терактов в странах ЕС.

«Такие правила могу также быть связаны в произошедшими на территории западной Европы терактами. Сейчас силовики стран ЕС хотят предотвратить их возникновение всеми возможными способами», – комментирует ситуацию политолог.

Ранее сообщалось, что Депутаты Европейского парламента рассмотрят новые правила безвизовых путешествий, которые предусматривают, что путешественники с правом безвизовых поездок смогут проходить проверку до прибытия в Евросоюз, используя Европейскую систему авторизации и информации о путешествия (ETIAS). Эта идея может быть воплощена уже в 2021 году.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.