Новости Общество таможня

Вместо увольнения таможенник-контрабандист Кривицкий пошел на повышение

base article image

Кабинет Министров назначил исполняющим обязанности заместителя главы Государственной фискальной службы (ГФС) Виктора Кривицкого.

Об этом сообщила пресс-служба Кабмина.

Назначению Кривицкого не помешал тот факт, что буквально на прошлой неделе стало известно, что он проходит в числе фигурантов уголовного дела, возбуждённого СБУ по фактам контрабанды на Волынской таможне, которую он возглавлял до вчерашнего назначения.

Как мы писали ранее, в течение нескольких часов после завершения селекторного совещания у Гройсмана, посвященного  усилению борьбы с контрабандой, сотрудники ГУ «К» СБУ задержали после выезда из таможенного поста "Ягодин" Волынской таможни ГФС огромную партию контрабанды.

Правоохранители остановили грузовой автомобиль вблизи границы, который, по документам, вез  строительные сборные конструкции из черных металлов, с задекларированной стоимостью 36 000 гривен. Во время проверки оперативники спецслужбы обнаружили в грузовике автомобильные запчасти общей стоимостью 300 тысяч долларов США. Таможенные платежи, которые должны были быть уплачены в государственный бюджет, составляют примерно 1 миллион 400 тысяч гривен.

Именно тогда и была озвучена информация, что  указание о пропуске этого груза по поддельным документам и со значительным занижением таможенной стоимости груза отдал лично начальник Волынской таможни ГФС Виктор Кривицкий.

"Я буду защищать каждого, кто прав, чего бы это мне ни стоило. Я благодарен тем, кто делает государственное дело. Освободитесь от страхов, и начинайте работать. Все к работе, рассчитываю на результат", - заявил Премьер-министр, во время представления Кривицкого.

Но пока, если верить материалам уголовного дела, Владимир Гройсман защищает и повышает в должностях тех, кто причастен к контрабанде.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.