Новости Жизнь диетапохудение

Ограничение порций и запреты на продукты мешают похудению - врач

base article image

Специалисты рекомендуют даже во время интенсивного похудения не запрещать себе употребление тех или иных продуктов, так как строгие запреты имеют обратный эффект  и рано или поздно приведут к срыву, к тому же недостаток питательных веществ приводит к замедлению обмена веществ.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая. 

«Важны в рационе все виды и категории продуктов натурального происхождения. Не ставьте себе строгие запреты во время диеты, просто ограничьте определенные продукты и блюда.

 Сладкие продукты ешьте только в первой половине дня, тогда они не скажутся на фигуре, зато поднимут настроение и обеспечат энергией. Стоит заменить конфеты и пирожные медом, сухофруктами и цукатами. Чем строже диета и больше запретов – тем выше вероятность срыва», - заверила эксперт.

Из рациона нельзя мясные блюда, но их лучше есть до 4 часов дня. Можно даже дважды в день, но небольшими порциями. Животный белок необходим для  работы мозга, сосудов, сердца и желудка.  Но  на ужин ни мясо, ни рыбу есть не рекомендуется – эти продукты долго перевариваются, а поскольку во время сна многие процессы в организме замедляются, в том числе и пищеварение, непереваренные куски просто начинают гнить в желудке, вызывая тяжесть ранним утром. 

Жирные продукты, конечно же, нужно ограничивать, но полностью исключать из рациона нельзя, говорит врач.

Жир участвует в усвоении нескольких групп витаминов, он необходим организму для слаженной работы. А при его недостатке замедляется метаболизм.

«Прекрасно сказывается на здоровье, внешнем виде добавление в рацион оливкового или подсолнечного масла.  Кстати, растительный жир помимо прочего богат микроэлементами и помогает организму переваривать пищу, участвует в сбросе желчи после потребления тяжелой пищи», -  советует эксперт.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.