Новости Общество медпрепаратызапрет

В Украине попал под запрет чешский антибактериальный препарат

base article image

В Украине временно запретили применение и реализацию антибактериального препарата «Офлоксин», изготовленного компанией «Зентива» (Чешская Республика).

Это решение приняла Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками, передает «Сегодня».

Речь идет о препарате 2Офлоксин 200» (таблетки серии 3050817, покрытые оболочкой, по 200 мг №10 (10х1), в картонной коробке и блистерах.

Причина временного запрета этого препарата – несоответствие стандартам качества. В связи с этим Гослекслужба обязала все субъекты хозяйствования, осуществляющих хранение, реализацию и использование данного медикамента, проверить наличие запрещенного препарата, и в случае обнаружения принять меры для их изъятия из оборота и дальнейшего помещения под карантин.

Офлоксин является антибактериальным препаратом с широким спектром действия. Принадлежит к группе фторхинолонов. Обладает бактерицидным действием. Блокирует ДНК-гиразу микроорганизмов – фермента, который необходим для процессов транскрибции и репликации бактериальной ДНК.

Ранее сообщалось, что 23 июня Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками ввела временный запрет на серию популярного спазмолитика «Комбиспазм» индийского производства.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.