Досье Политика Политическая партия «Мы Украинцы»

Политическая партия «Мы Украинцы»

base article image

Политическая партия «Мы Украинцы»

Юридический адрес: 02068, г. Киев, ул. Леонида Первомайского 5, кв. 23

Телефон/факс: отсутствует

Электронный адрес: отсутствует

Официальный сайт: отсутствует

Официальная идеология: патриотическая

Дата регистрации в Минюсте: 22.05.2014

Руководитель: Мурашов Андрей Юрьевич

Партия «Мы Украинцы» была основана после событий революции достоинства 2014 года. Информация о политической деятельности партии. Проект связывают с Виктором Ющенко.

16 февраля 2013 года был учредительный съезд партии, на котором главой был избран Логвинов Юрий Николаевич, генеральный директор предприятия «Энергосталь». Его первым заместителем стал Виктор Николаевич Ходаковский.

В период с 1990 по 1994 Ходаковский был депутатом Киевского городского совета. В этот же период он стал генеральным директором творческого научно-производственного предприятия «Претич».

Ходаковский в 2002, 2004 и 2006 годах был руководителем избирательного штаба партии «Наша Украина» в Деснянском районе г. Киева. В 2007 года после многочисленных публикаций о Ходаковском в «Газета по-киевски» и газете «Контраст», было выдвинуто недоверие и он был исключён из фракции.

Фигурировал в криминальном деле №51-1927 по факту мошенничества.

Партия «Мы украинцы» позиционирует себя как правоцентристскую политическую силу. В политической программе взят курс на взаимодействие со средним классом. Главной целью было выбрано национально-культурное возрождение Украины, создание социально-экономических условий для обогащения народа и улучшения уровня жизни.

В настоящее время руководителем является Мурашов Андрей Юрьевич, который в своё время был помощником Четверикова Ивана Антоновича.

Четвериков - бывший депутат Украины 4-го созыва. Был членом аграрной партии Украины, член фракции «Единая Украина» (май-июнь 2002 год), член фракции «Регионы Украины» (с июня 2002 года). Занимал пост заместителя главы Комитета по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы. Умер в 2004 году в результате тяжёлой болезни.

На внеочередных парламентских выборах 2014 года от партии «Мы Украинцы» было выдвинуто 8 депутатов в одномандатных избирательных округах:

  • Банчук Я.А.
  • Бобровникова Н.П.
  • Билецкий А.В.
  • Огризко В.С.
  • Савченко А.В.
  • Малиновский В.П.
  • Жосан В.П.
  • Протчева Т.И.

В СМИ распространена информация о криминальной деятельности Малиновского, но подтверждённых данных нет.

Интересное о партии на сайте golos.ua:

Огризко вважає, що альтернативи НАТО для України не існує

Володимира Огризка визнали міністром року

Огризко їде у Брюссель домовлятися про НАТО

Огризко привітав свою майбутню колегу

А. Савченко: «2017 год Украина закончит с курсом доллара в 30 гривен»

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.