Новости Политика радацик

Рада отказалась голосовать за обновление ЦИК, так как досрочных выборов не будет – политолог

base article image

Отказ Верховной Рады голосовать за  обновление  Центральной избирательной комиссии
 (ЦИК) говорит о том, что досрочных выборов не будет.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Рада отказалась голосовать за  обновление ЦИК, так как нет кворума и доверия в парламентской коалиции. Если бы Рада проголосовала за обновление ЦИК, это свидетельствовало бы о досрочных выборах. Отказ парламентариев голосовать за  обновление  Центральной избирательной комиссии, говорит о том, что досрочных выборов не будет»,- сказал К. Молчанов.

По его словам, обновление состава ЦИК перенесут на осень.

«Обновление состава ЦИК перенесут на осень. Рада вернется к этому вопросу в сентябре–октябре. Не исключаю, что к этому времени будут перепаданы новые списки.  Частности будут частично обновлены списки претендентов на членов ЦИК, так как в них нет ни одного представителя «Оппозиционного блока». По требованию Евросоюза ЦИК должен быть сформирован на паритетных основах»,- резюмировал К. Молчанов.

Напомним, парламент отказался голосовать за вопрос обновления Центральной избирательной комиссии. Об этом объявил председатель Верховной рады Андрей Парубий, "189 - за. Мы видим, что голосов для того, чтобы мы могли рассматривать вопросы (обновление ЦИК, - ред.) Нет. Таким образом, коллеги, мы не можем сейчас войти в рассмотрение данного вопроса", - подчеркнул спикер ВР.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.