Досье Политика Политическая партия «Воля»

Политическая партия «Воля»

base article image

Политическая партия «Воля»

Юридический адрес: 01032, г Киев, ул. Саксаганского 99, кв. 6

Телефон/факс: 0 (800) 30 78 77; (044) 337 38 47

Электронный адрес: info@volya.ua

Официальный сайт: http://volya.ua/

Официальная идеология: либеральная

Дата регистрации в Минюсте: 09.09.2010

Руководитель: руководство осуществляется Советом партии

Политическая партия «Воля» была создана после событий 2014 года участниками Майдана. В состав новой политической силы вошли журналисты, юристы, бизнесмены и экономисты. Партия не имеет единоначалия – руководит Совет. В состав Совета входят Деревянко Юрий Богданович, Галабала Ольга Юрьевна и Бонюк Алексей Петрович.

Депутатами VIII созыва от «Воли» стали Ирина Суслова и Юрий Деревянко.

В апреле 2017 года было объявлено об объединении с Движением новых сил Михаила Саакашвили. На данный момент руководителем новой объединённой политической силы является Ольга Галабала.

Юрий Деревянко — украинский политик, бизнесмен, депутат VII и VIII созывов. В 2010-2012 года входил в состав партии «Фронт изменений» Арсения Яценюка. На данный момент член совета Движения новых сил. Согласно декларации 2015 года, Деревянко имел состояние на общую сумму 416 миллионов гривен, что делало его на тот момент одним из наиболее богатых депутатов Украины.

Ирина Суслова — народный депутат Украины VIII созыва, глава комитета по вопросам гендерного равенства и недискриминации, соучредитель общественной организации «Люстрационный комитет Украины». До 2016 года входила в состав партии «Воля», а на досрочных выборах 2014 года была избрана депутатом от организации «Самопомич» мера Львова Андрей Садового.

В 2015 году «Самопомич» проголосовала за исключение Сусловой из состава партии, так как она была единственной, кто проголосовал за назначение генпрокурором Украины Виктора Шокина. В марте 2016 года Суслова вошла в состав Блока Петра Порошенко.

На внеочередных выборах 2014 года от партии «Воля» было зарегистрировано 32 кандидата в одномандатных избирательных округах.

Интересное о партии на сайте golos.ua:

«ВОЛЯ» требует индексации зарплат, возвращения социальных выплат и передачи части доходов местным бюджетам

Люстрация в Украине и ее двойные стандарты: Владимир Мойсик, Игорь Колиушко и Олег Бачун – будущее партии «ВОЛЯ»?

Партия Саакашвили «Рух нових сил» может лишиться регистрации – эксперт

Из фракции "Самопомич" исключили народного депутата

Суд обязал ГПУ возбудить дело за похищение грузин - Деревянко

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.