Новости Общество атб

Крупная розничная сеть предупредила о новом мошенничестве через мессенджеры

base article image

Жители Украины начали получать сообщения, якобы, об акциях сети магазинов АТБ, который на самом деле нет.

Людей заверяют, что у них есть шанс выиграть 3000 гривен на продукты, передает «Информатор».

Акция действительно внушает доверие. Ведь для такой большой сети 3000 гривен — пустяк. Мошенники предлагают перейти на сайт компании по адресу «atbmarket.men», хотя официальный сайт atbmarket.com. На псевдоофициальном сайте можно прочитать нарисованные отзывы и описание всего спектра эмоций от участия в акции от фейковых аккаунтов.

Далее вам предстоит ответить на ряд вопросов, которые требуют указать возраст, пол и отзывы о качестве продукции. Для закрепления результата нужно отправить ссылку на «акцию» 30-ти друзьям в различных мессенджерах.

На официальном сайте АТБ уже появилась сообщение с опровержением: «Доводим к Вашему сведению, что в последние дни мошенниками через социальные сети и месенджеры распространяется информация о проведении акции, по поводу предоставления 3000 гривен на покупку продуктов в магазинах торговой сети «АТБ». Для участия в акции, всем желающим предлагают пройти опрос на сайте. Обращаем ваше внимание, что это абсолютно недостоверная информация», — пишут на сайте компании АТБ.

Также, ранее мы сообщали, что американские чиновники раскрыли схему мошенничества в паспортной системе Венгрии, которая позволила иностранным гражданам въезжать в США под фальшивыми фамилиями.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.